×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Общественный деятель Аружан Саин о семи любимых книгах

Ирония Булгакова, исторические романы и городское фэнтези. «Степь» заглянула на полку основательницы благотворительного фонда «Милосердие», казахстанской телеведущей и актрисы.

«Собачье сердце», Михаил Булгаков

Я очень люблю юмор, а особенно иронию, тонко отражаюшую действительность. Каждый должен прочитать не только «Мастера и Маргариту», но и «Собачье сердце», и «Роковые яйца». Да, Булгаков писал их столетие назад, но человеческие отношения не изменились, ведь время здесь, увы, не властно. Процессы, руководящие обществом, происходят по тем же самым принципам, все функционируют по одному и тому же сценарию. Профессоры Преображенские и Шариковы живут и в наши дни - их нужно только распознать.

«Таис Афинская», Иван Ефремов

Нетрадиционно тяжелая вещь на фоне ныне модного легкого чтива. Исторический роман про большую любовь и самореализацию. Главная героиня импонирует мне именно тем, что за всю свою жизнь эта невероятно красивая и успешная женщина покоряла сердца великих полководцев, была подругой людям, которые завоевывали мир и решали судьбы не просто людей, но и целых государств. В то же самое время она очень четко понимала свое место. Чтобы найти себя, героиня сознательно проходила сквозь множество испытаний, хотя могла найти комфортное место и наслаждаться жизнью. Я была настолько вдохновлена ею, что раньше все мои ники в соцсетях назывались исключительно в ее честь.

«Тимур и его команда», Аркадий Гайдар

Любимая книга детства. Благородные умные ребята решают помогать тем, кто очутился в беде. Потому что это правильно и человечно. Я нахожу отклик этой книги в своей настоящей деятельности в фонде. Мы все вместе, мы всё можем. Если совсем маленькие дети спраляются, то мы и подавно должны, по-другому - никак.

«Рыцари сорока островов», Сергей Лукьяненко

Сейчас я все больше нахожу себя увлеченной фантастикой и даже иногда мистикой. «Рыцарей» советую прочитать как взрослым, так и детям. Все эти выдуманные планеты, вымышленные персонажи на самом деле лишь оболочка, а книга рассказывает о взаимоотношениях, дворовых детях-подростках, а также о правилах социума, в которых все мы вынуждены жить.

Серия «Тайный город», Вадим Панов

Городское фэнтези, давно исчезнувшие цивилизации, магический Орден, вампиры и оборотни. Да, волшебство и чудеса. Но это именно та серия, которая позволяет отвлечься от реальности, убежать от серьезных проблем и скрыться от боли и травм. Работа в фонде раскрывает передо мной все несправедливости этого мира - я вижу больных деток и их отчаявшихся родителей. А ведь иногда очень хочется просто взмахнуть волшебной палочкой и забыться.

«Аэропорт», Артур Хейли

В первый раз я прочитала эту книгу в подростковом возрасте. Мои родители - кандидаты наук, образованные люди, у которых всегда была богатая библиотека с целой полкой зарубежной литературы. «Аэропорт» стал для меня отправной точкой к творчеству Хейли. Мне нравится, как глубоко он вникает в суть процессов, разбирается в целом предприятии, изучает его сотрудников и, главное, делает это настолько интересным к прочтению.

«Смех сквозь слезы», Фаина Раневская

Я очень увлекаюсь биографиями, а самая любимая - прекрасной Фаины Раневской. Биографии - это всегда интересно и поучительно, и уж точно никогда не скучно. Когда читаешь подобные книги, ты понимаешь, что это на самом деле происходило в жизни настоящего человека. Скарлетт О’Хара справляется с трудностями, потому что автор захотел, чтобы она с ними справилась. Здесь же реальный, некогда живой человек страдал, смеялся, спотыкался, вставал и шел дальше. Такой же человек, как и ты. Это вдохновляет.


Выгодный доступ к 850 000 книг на «Bookmate от activ»!  Подписка стоит 35 тенге в сутки с доступом ко всем премиум-книгам. Оплата происходит с баланса номеров activ и Kcell.

Для подключения перейдите по ссылке  http://activ.mobi/bookmate_ot_activ 


 




 

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe