Совет ООН

27 июля 2020 года Генеральный секретарь ООН призвал пересмотреть планировку городов, где скорость распространения COVID-19 превышает допустимую.

«Сегодня более 55 процентов всех жителей планеты живут в городах. Примерно 24 процента горожан ютятся в трущобах, где высока скученность людей, где нет даже элементарных санитарно-гигиенических условий, таких как туалет и водопровод. Многие люди живут далеко от мест работы, школ, детских садов и даже продуктовых магазинов. На сегодняшний день менее половины городских жителей имеют какие-либо общественные здания в радиусе 400 метров от своего места жительства.  Всё это обернулось тяжёлым кризисом в связи с пандемией», — говорится в заявлении Антониу Гуттериш.

Жители Астаны уже привыкли и не всегда замечают большие проблемы в развитии инфраструктуры города. Например, столичные люди уже свыклись с мыслью, что до ближайшей аптеки минимум три квартала. Это вынуждало многих во время тотального карантина использовать общественный транспорт, где риски заболевания слишком высоки, или использовать личный автомобиль, загрязняющий воздух.

Хотите как в Париже? 

В этом году мэр Парижа Анн Идальго была переизбрана на второй срок. Парижане не прогадали, сделав ставку на Идальго, а её программа города 15 минут выигрышно показала себя на карантине. Ценность города, где всё под рукой, оказалась близка многим. 

В Париже вместе со снятием карантинных мер открыли 30 пешеходных улиц, продублировали ветки метро велосипедными дорожками и расширили пешеходные полосы для поощрения пеших прогулок и соблюдения социального дистанцирования. 

Такие решения начали предпринимать и по всему Европейскому союзу, где уже началась «велосипедная лихорадка». Люди чаще выбирают велосипеды как безопасную альтернативу общественному транспорту. 

Как это может помочь экологии? 

В опубликованном исследовании Политехнического Университета Калифорнии говорится, что реорганизация дорожно-транспортной системы и внедрение условий для пешего движения, поможет заменить более 8% поездок на автомобиле, а сократить общий километраж на транспорте до 15%. 

Это может помочь решить проблему смога в Алматы. На данный момент показатель вредоносных частиц PM2.5, в районе проспекта Аль-Фараби составляет 23 мкг/куб.м в сутки , притом что по нормам Всемирной Организации Здоровья этот показатель не должен превышать 25 мкг/куб.м в сутки.

Здоровый квартал — тот, где всем хорошо

Вы уже представили, что вам не нужно тратить по часу своей жизни на пробки или походы в магазины? А теперь представьте, что вы в прекрасных отношениях с вашими соседями, в местном магазине поддерживаете идею отказа от полиэтиленовых пакетов, а на вас не смотрят косо, когда вы приносите свою чашку в Starbucks.

Благодаря более тесным социальным связям, которые вырабатываются в таких кварталах, все больше людей начинают бережнее относиться не только к инфраструктуре собственного района, но и к собственной значимости для экологии. 

Если в городе будет хотя бы один район, который будет потреблять менее 2000 Вт, это сможет изменить ситуацию. А самое главное —воспитает в подрастающем поколении правильную привычку бережно относиться к окружающей среде.

Например, в столице начал работать экологический проект My cup, Please, целью которого служит уменьшить использование бумажных или пластиковых стаканчиков из-под кофе. 

 

Цюрих — город будущего, который строится уже сейчас 

Цюрих уже который год занимает первое место в топе эко-городов мира и не собирается останавливаться. Швейцария не только даёт жизнь старым зданиям, таким как закрытые заводы времён промышленной революции, но и модернизирует их, используя цемент из переработанного мусора. В Берне уже построили 10 эко-кварталов и начинают строить новый. Смысл таких эко-кварталов состоит в том, чтобы подарить гражданам уютные маленькие эко-квартиры, и наделить квартал всеми важными вещами, начиная от больницы, заканчивая ночным клубом. 

А что у нас?

Недавно активисты в Алматы начали привлекать внимание акимата к мусору в городе. В некогда чистых районах теперь лежат использованные маски, салфетки, ёмкости от антисептиков. 

А безответственное отношение столичных граждан привело к взятию озера Кобейтуз под охрану и запрет на посещение. 

По указу Президента Касым-Жомарта Токаева ужесточили наказание за жестокое обращение с природой.

Несмотря на то что в некоторых районах Казахстана люди до сих пор не верят в существование экологических проблем, вопросы экологии всё чаще становятся предметом споров и обсуждений. Особенно в Алматы. Проблема смога уже который год нависает, в буквальном смысле, над горожанами. 

 Я поездила по Алматы и оценила город на возможность претендовать на звание города 15 минут. Как оказалось, в Алматы хорошо развито планирование кварталов и важных муниципальных объектов.

Планировка города позволяет людям ходить пешком или использовать экологичные способы передвижения, а недавно появившиеся на улицах города самокаты «первой и последней мили» от Ozim Scooters, дополнили городскую инфраструктуру.

Это означает, что Алматы может стать первым городом 15 минут и примером для других городов Казахстана в борьбе с климатическими изменениями.

Понятие эко-культуры только зарождается в головах казахстанцев. Внедрение концепции города 15 минут позволит жителям теснее соприкоснуться с последствиями своих действий, таких как небрежное отношение к природе и городским объектам инфраструктуры. А также будет способствовать профилактике коронавируса за счёт уменьшения контактов с пассажирами общественного транспорта или такси.


Читайте также: 

Велопрогулки: 5 мест, где можно покататься в Алматы, пока горы недоступны

Туманный город: Смог, о котором говорят все

Что такое зелёная экономика и нужна ли она Казахстану?