Токсичная деловая культура возникает из-за некорректного управления, сообщает ВВС. Мануэла Приесемут, доцент кафедры управления и операций в Университете Вилланова в Пенсильвании, исследовала феномен токсичности на рабочем месте. Она считает, что непрофессиональное поведение менеджмента негативно отражается и на других работниках.

Выяснилось, что формат удаленной работы негативно сказался на отношениях в коллективе. До пандемии люди сталкивались с токсичностью проблемами во время личных встреч, презентаций или случайных разговоров. Теперь токсичность проявляется через звонки и сообщения. Многие предполагают, что дистанция должна была снизить некоторые конфликты, но эксперты говорят, что коммуникация вдали от офиса приводит к обратному.

Приесемут выяснила, что рабочие встречаются с враждебностью в чатах Zoom или в электронной переписке. Расстояние и анонимность позволяют людям вести себя грубо, у них появляется смелость сказать что-то неприятное, что практически невозможно во время личных встреч.

Исследователь добавила, что также существует понятие пандемической усталости — это стресс и истощение, во время которых сотрудники могут вести себя агрессивно.

Как справиться с токсичностью

Осведомленность о своих правах поможет противостоять менеджерам, требования которых начинают нарушать личные границы после перехода на удаленную работу. Принципы Международной организации труда ООН служат базовым международным стандартом.

Лучше сохранять все электронные письма и чаты, записывать звонки, чтобы в случае запугивания или другого непрофессионального поведения можно было их предъявить во время подачи жалобы.

Если у человека нет возможности сменить место работы, нужно установить жесткие личные границы. Например, при некомфортном общении с боссом выключить телефон после окончания рабочего дня.

Эти методы выживания только временно смягчают последствия токсичной удаленной работы, а не решают их навсегда.

Просто игнорировать плохое окружение тоже нехорошо. Четкие границы, социальная поддержка и управление стрессом помогают решить проблемы в коллективе. Однако важно помнить, что всегда есть возможность уйти с работы, если ситуация не улучшится.


Читайте также: 

Почему многие нарциссы ненавидят себя?

Как мозг реагирует на крик?

Ученые предложили новый способ определения депрессии и биполярного расстройства