Ежегодно в Нью-Йорке проводится NYCxDesign — праздник дизайна, который включает в себя огромную выставку мебели. Девять дизайнеров, приехавших на мероприятие, рассказали Vogue о своих любимых отелях. Подборка содержит наиболее фотогеничные отели от Парижа до Джайпура.

Fasano, Сан-Паулу

«Fasano в Сан-Паулу практически идеален. Созданный дизайнером Исаем Вайнфельдом аккуратный лобби кажется исключительным и в то же время знакомым. Это место, которое вы раньше не видели, но должны были увидеть. Моё сердце поёт в этом отеле», — говорит Рафаэль де Карденас, главный архитектор студии Large.

История отеля начинается в 1902 году, когда итальянец Витторио Фасано переезжает в Бразилию и открывает брассери (кафе, специализирующееся на пиве— прим.ред.) в Сан-Паулу. Потомки Витторио продолжили коммерческий путь предка в ресторанной индустрии. В 2003 году открылся первый отель Fasano в Сан-Паулу, а в 2007 — в Рио-де-Жанейро и на уругвайском курорте Пунта-дель-Эсте.


Saint-Marc, Париж

«К сожалению, мне пока не удалось побывать в любимом отеле, дизайн которого создавала миланская студия Dimore Studio. Я предпочитаю люксовые помещения с мягкой мебелью, которые могут перенести тебя в другое время. Этот отель соответсввует моим желаниям. В нём сочетается современный дизайн, ар-деко и самые богатые, красивые текстуры», — говорит Моника Кемсуров, со-основатель онлайн-магазина Sight Unseen.



Oddsson Ho(s)tel, Рейкьявик

«Это комбинированный отель и хостел в Рейкьявике как исландское погружение в ар-деко Майами…с одной стороны, характерный скандинавский модернизм 60-х, с другой — южные экзотические элементы. Работа с цветом была проделана невероятная. Заметна отсылка к работам режиссера Уэса Андерсона», — говорит Текла Северин, фотограф и декоратор.


La Serena Villas, Палм-Спрингс, Калифорния

«Это последний отель, в котором я останавливался. В нём всего 18 комнат. Отель красивый, расположен в центре города, обстановка в нём интимная, а еда — отменная», — Джейми Деррингер, основатель онлайн-журнала Design Milk.

«Праотель» La Serena Villas был построен в 1933 году на территории прекрасного ландшафта в сердце Палм-Спрингс. Перерождение в пятизвездочный люксовый отель произошло в 2016 году под руководством архитектора Мэй Санг.


Hix Island House, Вьекес, Пуэрто-Рико

«Это было что-то новенькое — находиться как будто в минималистичном отеле, в котором как будто не завершили ремонт. В помещении много воздуха, это даёт ощущение, будто вы являетесь частью чего-то очень успокаивающего. Архитектор основывался на философии ваби-саби (японское искусство существовать во внутренней гармонии с несовершенством окружающего мира —прим.Ред.). Это то, к чему мы стремимся в некоторых своих проектах», — Таммер Хиджази и Дэнни Джанелла, основатели Bower Studios.



Samode Haveli и 28 Kothi, Джайпур, Индия


первые два фото — Samode Haveli, следующие — 28 Kothi

«Мы проводим два месяца в год работая с нашей командой в Джайпуре. Там мы останавливаемся в двух любимых отелях. В обоих домах раньше жили королевские семьи. Samode - это особняк королевской семьи в старой части города, в котором до сих пор живут особы голубых кровей. Особняк выполнен в классическом индийском дизайне без каких-либо излишеств. Отель 28 Kothi олицетворяет собой новую волну индийского дизайна с традиционными нотками. Минималистичные белые стены контрастируют с зелеными стенами, разрисованными в стиле мугхал», — Лили и Хопи Штокман, со-основатели Block Shop.


Hotel Panache, Париж

Я одержим этой работой парижского дизайнера Дороти Мейличзон. Её чувствительность не выходит из моды — этот сложный баланс, который сложно осуществить!», — Шон Сантьяго, дизайнер интерьера, фотограф и креативный директор Cakeboy Magazine.