×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Городская романтика: Где смотреть на звезды в Алматы?

Редакция The Steppe узнала, где можно признаться в любви, почувствовать себя песчинкой и прикоснуться к вечности.

Алматинская обсерватория (карта)

Идеальное место, чтобы увидеть не только зарождение галактик, но и вечной любви. На территории обсерватории есть знаменитая «тропинка желаний» – аллея, высаженная вдоль семидесяти седьмого меридиана, где уже несколько поколений романтиков открывают сердца любимым.

Контакты: Алматы, Каменское плато, Алматинская обсерватория. 

+7 777 145 05 24.

Обсерватория Ассы (карта)

Если инопланетяне когда-нибудь выберут Казахстан, то приземляться они будут около Ассы-Тургеньской Обсерватории. Это единственное место в стране, имеющее идеальный астроклимат: здесь невероятно прозрачный воздух и нет светового шума.

Контакты: плато Ассы, 75 км к востоку от Алматы.

+7(727) 260-75-90, 260-74-41 (с 9.00 до 17.00).

Звездная поляна

Лучшая площадка, чтобы исполнить танцевальную партию из «Ла-ла-лэнда» или подумать о вечном, укутавшись в плед. Особенность «Звездной поляны» – потрясающая панорама на город.

Контакты: Вверх по улице Навои, от поста ГАИ поворот направо.

 

Парк имени Первого Президента Республики Казахстан

Президентский парк подойдет тем, кто любит долгие пешие прогулки и неспешные разговоры о книгах, будущем и Вселенной. Если дойти до парковой арки, можно на секунду забыть, как дышать – проверено тысячами алматинцев.

Контакты: пр. Аль-Фараби, уг. ул. Навои.

 

Площадка на крыше

Если совсем нет времени, но посмотреть на светила и город хочется – советуем открытые городские крыши. Главное – не забывайте о безопасности и не вызывайте Бэтмэна без серьезной причины.

Контакты: открытая площадка хостела Sky Hostel на одиннадцатом этаже, ул. Курмангазы, 107,+7 (727) 225 5932.

 

Плато Ушконыр (карта)

В этой жизни нужно сделать несколько вещей – увидеть море, загадать желание под Эйфелевой башней и побывать на Ушконырском плато. Чистый воздух, бесконечное небо и потрясающе близкие звезды – такого вы точно не забудете.

Контакты: Карасайский район, село Ушконыр.

 

Большое Алматинское озеро (карта)

 

БАО для алматинцев, как «Байтерек» для астанчан – мало кто был на нем самостоятельно, без гостей. А побывать на нем стоит, ведь помимо зеркальной глади озера, здесь можно насладиться захватывающим видом звезд. Кстати, если подняться на два километра по горной дороге вверх от озера, можно попасть в Тянь-Шаньскую астрономическую обсерваторию. 

 

Контакты: 20 км к югу от Алматы, +7 777 145 05 24 (Обсерватория)

 


Фото обложки: Shutterstock

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe