×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

«Samruk Kazyna Trust» выпустили социальный ролик ко Дню благодарности

Героями ролика стали люди, искренне увлеченные своим делом.

Социальный ролик «Учимся побеждать вместе» был выпущен ко Дню благодарности. Героями ролика стали люди, искренне увлеченные своим делом. В видео они показаны такими, какие они есть – увлеченными своим делом, твердо идущими к целям. За каждым отдельным повествованием – сотни судеб, нашедших поддержку и понимание – учеников и учителей, пациентов и их родителей, а также ветеранов.

В целом – это мини-документальный фильм, где каждая история раскрывает характеры героев, рассказывает об их целях. Несмотря на то, что все они разные, их объединяет стремление быть полезными обществу и стране.

 

Жанар Рамазанова обучает музыке детей, посещающих дворовые клубы Астаны. «Музыка лечит душу человека, воспитывает его, дает веру в лучшее и стремление расти. Если говорить кратко, то я учу детей музыке, а они меня – жизни», - говорит Жанар.

Юный изобретатель Санжар Пернебаев, который создал систему, помогающую отслеживать наполняемость мусорных баков, мечтает когда-нибудь совершить мировое открытие. «В будущем хочу сделать проект, который поможет всему миру. Я хочу внести свой вклад в общество. И я верю, что у меня это получится», - делится молодой ученый.

Человек, который все свое свободное время уделяет помощи ветеранам Великой Отечественной войны – Андрей Пархоменко – называет волонтерство новым взглядом на мир. «Общение с ветеранами очень ценно само по себе. Мы приходим, передаем продукты, разговариваем с ними, и они спрашивают: «Ребят, а какой праздник наступил?» И нам очень сложно обьяснить, что нет никакого праздника», - рассказывает он.

Айнур Нурхожаева – врач, делом жизни которого стала забота о детях с диагнозом ДЦП. «Когда родители впервые слышат диагноз ребенка, рядом с ними должен быть самый близкий человек, способный поддержать их. Я всегда стараюсь помочь детям и ищу любые возможности, чтобы оказать им необходимую поддержку», - отмечает Айнур.

Для справки

Фонд развития социальных проектов «Samruk Kazyna Trust» реализует благотворительные проекты и программы, направленные на решение социально-значимых для населения вопросов от всей Группы компании «Самрук-Қазына».

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe