Социальный ролик «Учимся побеждать вместе» был выпущен ко Дню благодарности. Героями ролика стали люди, искренне увлеченные своим делом. В видео они показаны такими, какие они есть – увлеченными своим делом, твердо идущими к целям. За каждым отдельным повествованием – сотни судеб, нашедших поддержку и понимание – учеников и учителей, пациентов и их родителей, а также ветеранов.

В целом – это мини-документальный фильм, где каждая история раскрывает характеры героев, рассказывает об их целях. Несмотря на то, что все они разные, их объединяет стремление быть полезными обществу и стране.

 

Жанар Рамазанова обучает музыке детей, посещающих дворовые клубы Астаны. «Музыка лечит душу человека, воспитывает его, дает веру в лучшее и стремление расти. Если говорить кратко, то я учу детей музыке, а они меня – жизни», - говорит Жанар.

Юный изобретатель Санжар Пернебаев, который создал систему, помогающую отслеживать наполняемость мусорных баков, мечтает когда-нибудь совершить мировое открытие. «В будущем хочу сделать проект, который поможет всему миру. Я хочу внести свой вклад в общество. И я верю, что у меня это получится», - делится молодой ученый.

Человек, который все свое свободное время уделяет помощи ветеранам Великой Отечественной войны – Андрей Пархоменко – называет волонтерство новым взглядом на мир. «Общение с ветеранами очень ценно само по себе. Мы приходим, передаем продукты, разговариваем с ними, и они спрашивают: «Ребят, а какой праздник наступил?» И нам очень сложно обьяснить, что нет никакого праздника», - рассказывает он.

Айнур Нурхожаева – врач, делом жизни которого стала забота о детях с диагнозом ДЦП. «Когда родители впервые слышат диагноз ребенка, рядом с ними должен быть самый близкий человек, способный поддержать их. Я всегда стараюсь помочь детям и ищу любые возможности, чтобы оказать им необходимую поддержку», - отмечает Айнур.

Для справки

Фонд развития социальных проектов «Samruk Kazyna Trust» реализует благотворительные проекты и программы, направленные на решение социально-значимых для населения вопросов от всей Группы компании «Самрук-Қазына».