«Бизнес — это всегда про дисциплину, планирование и творчество. А женский бизнес — это про то, как при этом остаться собой, не изменять своим принципам и своей природе».

Живя в мире социальных сетей и высоких технологий, где каждый выступает за независимость и свободу слова, трудно представить, что когда-то вокруг всё было иначе — другие люди, устои, ценности, другие возможности и права.

Высшее образование, официальное трудоустройство, вождение автомобиля, посещение спортивных мероприятий, микс мужского и женского стилей в одежде, участие в политических выборах — это самые обыденные на сегодняшний день вещи, права на которые достались женщинам благодаря упорной борьбе и стремлению к независимости.

Благодаря неравнодушию и активности наших предшественников и предшественниц, сегодня у женщин есть возможность свободно распоряжаться собственной жизнью — выбирать готовку у плиты или запускать собственный бизнес. 

Как обстоит ситуация сегодня?

О женском предпринимательстве, как об одной из неотъемлемых ячеек экономики страны и возможности для самореализации огромного количества женщин, стали узнавать лишь во второй половине ХХ века.

Тот период характеризовался массовым притоком представительниц женского пола на рынок труда и их нарастающим интересом к собственному предпринимательству. Начиная с того момента, роль женщин в бизнесе с каждым годом растет. 

Расширение экономических возможностей для ведения бизнеса женщинами является важным фактором в борьбе за равенство полов, искоренение бытового насилия, устранение женской безработицы, бедности и необразованности. Женское предпринимательство — отличный способ сказать «нет» финансовой, эмоциональной и любой другой существующей зависимости от мужского пола.

К тому же, внутренняя свобода женщины начинается с самостоятельности — способная зарабатывать, саморазвиваться и преследовать личные цели женщина, большую часть времени занятая собственным делом, никогда не будет молча сносить насилие, даже если столкнётся с ним в любом его проявлении.

Времена, когда женщина была не способна уйти от мужчины лишь по причине собственной необразованности, не позволявшей себя обеспечивать, практически канули в Лету. Подобное до сих пор может наблюдаться в провинциальных частях страны, которым присущи традиционные методы воспитания, ограничивающие жизнь женщины браком и бытом, однако с течением времени изменения настигают и их.

Согласно официальной статистике на 2019 год, около 45 % субъектов малого и среднего бизнеса в Казахстане возглавляются женщинами, при этом более 80 % из этих женщин являются индивидуальными предпринимателями, 12 % — юридическими лицами и около 7 % — это крестьянские хозяйства. 59 % женщин остаются на уровне микропредприятий. Если брать в расчёт только индивидуальные предприятия, то на долю женщин приходится половина: из 1086,5 тыс. предпринимателей 542,9 тыс. — женщины. 

Примечательно то, что по сравнению с общим числом субъектов малого и среднего бизнеса количество предприятий, возглавляемых женщинами, растёт гораздо более опережающими темпами. За последние годы общее число субъектов МСБ выросло на 26 %, а число субъектов под руководством женщин — на 28 %.

К основным направлениям предпринимательства женщин Казахстана относятся оптовая и розничная торговля, медицина, образование, а также предоставление самых разнообразных видов услуг. Более половины казахстанских субъектов малого и среднего бизнеса, связанных с операциями по недвижимому имуществу, образованием, здравоохранением, социальными услугами и beauty-сферами, возглавляются женщинами. Меньше всего женщин-предпринимательниц находят себя в таких сферах, как горнодобывающая промышленность, строительство, транспорт, водо- и электроснабжение, разработка карьеров и многое другое. 

К тому же в Казахстане, согласно приказу Министра здравоохранения и социального развития от 2015 года, насчитывается 213 профессий, запрещённых для женщин, ещё и в сфере деятельности которых, соответственно, развернуть свой бизнес представительницам женского пола не представляется возможным. 

Подразумевается, что, прежде, чем искать работу своей мечты, женщине следует ознакомиться с данным списком, запрещающим ей заниматься литейными, строительными, монтажными, горными, геолого-разведочными и другими работами. 

Подобный перечень существует ещё со времён СССР и был введён с целью защиты репродуктивной системы женщин, на которых тяжёлый физический труд влияет не самым благоприятным образом. На тот момент вопроса о том, какой путь для себя выбирает женщина — карьеристки или домохозяйки — как такового не было. Жизнь была расписана по пунктам ещё до вступления человека в осознанный возраст. Сейчас же всё происходит иначе. Выбор рода деятельности остаётся прерогативой каждого, а 213 запрещённых для женщин профессий — неуместным сейчас пережитком советской власти

В более крупных отраслях бизнеса казахстанским женщинам всё ещё не очень рады — в этом сыграли свою роль и приватизационные процессы 90-х годов, ограничивавших доступ женщин к активам; и недостаточное финансирование, отсутствие государственной поддержки; и высокая загруженность женщин в плане поддержки домашнего быта, ухода за семьей и прочего, когда ведение собственного бизнеса отходит на второй план. 

По этим причинам в Казахстане все еще сохраняется гендерное разделение в сферах предпринимательства, при этом так называемый «мужской» бизнес в основном сосредоточен в широкомасштабных и более прибыльных индустриях, нежели «женский». Стереотипы о сугубо «мужских» сферах бизнеса все еще существуют в Казахстане, в связи с чем замедляют развитие женского предпринимательства, ограничивая их в реализации идей, получении достаточного опыта, ресурсов, финансирования и т.д., хотя практика показывает, что женщины способны добиваться успехов и в так называемых «мужских» сферах тоже.

Чем женский бизнес отличается от мужского предпринимательства?

Исследователи в данной области утверждают, что развитие женского предпринимательства — это не только большой шаг на пути к решению проблемы с неравенством полов, но и огромный прорыв для экономики всего мира.

Если бы все женщины мира оставили домашний очаг и начали вести свой бизнес, то практически каждая из них большую часть заработанных денег вложила бы в такие важные отрасли экономики, как здравоохранение и образование, потому что женщина в первую очередь начинает создавать комфорт в той среде, в которой обитает.

Это было бы гораздо продуктивнее, чем вложения мужчин в недвижимость или их покупки футбольных клубов. А теперь представьте, сколько денег ежегодно теряет мировая экономика без всех этих женщин-предпринимательниц? Согласно аналитике, эта сумма составляет порядка 17 триллионов долларов.

Из года в год, несмотря на отсутствие правовых льгот и достойного финансирования, а также весьма размытые перспективы улучшения социальной среды для «женского» бизнеса, деловая активность женщин стремительно растёт. В странах СНГ многие считают, что это связано с влиянием западных феминистских течений, что стремление женщин к обладанию собственными предприятиями обусловлено неистовым желанием утереть мужчинам нос. Но дело ведь не в женских амбициях и тщеславии. С каждым годом все больше и больше женщин со всего мира реализуют в бизнес-проектах смелые идеи, еще недавно казавшиеся абсолютно безумными. Появляется большое количество женских объединений, а многие общественные организации начинают поддерживать женское предпринимательство как нечто особенное среди однотипных бизнес-проектов. Женщины открывают собственные Компании, разворачивают бизнес из своих хобби и талантов и отличаются нестандартными идеями и творческим подходом, гармонично занимая рыночные ниши и спокойно существуя в динамичном ритме предпринимательства. 

Особенностью женского взгляда на бизнес является то, что женщины разворачивают стартап на основе той проблемы, с которой сталкиваются сами.

Если у ребёнка аллергия на обычные продукты из супермаркета, мама приложит все усилия, чтобы найти экологически чистые продукты по приятной цене, а потом развернёт собственное предприятие по производству и продаже данных продуктов. Если женщина имеет нестандартную фигуру и принимает себя такой, то она найдёт способ открыть собственный бизнес по пошиву одежды для обладательниц нестандартных форм. 

Женщины ворвались на арену малого и среднего бизнеса и покорили её. Да, большая часть предпринимательств сосредоточена в сферах малого бизнеса, однако нельзя игнорировать нарастающий успех женщин в роли руководительниц огромных производственных компаний и то, что немалая часть представительниц женского пола добивается успехов в финансовом и промышленном секторах — там, где испокон веков господствовал только мужской взгляд. 

Ведение любого бизнеса тянет за собой множество различных вопросов — от лидерских и управленческих способностей человека и его отношения к подчинённым до человечных и психологических аспектов его личности. Помимо этого, мужчины и женщины демонстрируют принципиально разные взгляды на мир в целом из-за различий в ценностях, воспитании, опыте, потребностях.

Ранние процессы социализации представителей обоих полов закладывают особенности личности и ее поведения. Именно по этой причине бизнесу присваивают гендер и именно в этом кроется масса отличий женского подхода к бизнесу от мужского. 

Гендерные различия в предпринимательстве обусловлены тем, что женщины по сравнению с мужчинами имеют неравный доступ к ресурсам для ведения бизнеса и нередко сталкиваются с дискриминацией по половому признаку. Искоренить неравноправие полов невозможно только простым законодательством ввиду биологических и психологических различий двух полов.

У женщин другой стиль ведения, управления и организации собственного бизнеса. Первой причиной этого является хотя бы то, что женщины не могут использовать для бизнеса те же инструменты, что и мужчины. 

Например, уделять ему столько же времени. Если, благодаря патриархальному укладу жизни, всё ещё довольно популярному среди нашего народа, мужчина может переложить заботы о доме и семье на женские плечи, то женщине перекладывать обязанности больше не на кого. 

Второе отличие женского предпринимательства от мужского заключается в острой потребности женщин к переключению социальных ролей — ей важно испытывать комфорт, уверенность, спокойствие и сохранять этот невидимый, но очень важный баланс между карьерой и семьёй. К тому же женский бизнес всегда несёт в себе ключевое для людей значение — такое, которое может сочетаться с женскими ценностями, то, что они хотят привнести в этот мир. По этой же причине основные направления женского предпринимательства связаны с социально направленными отраслями и сферами предоставления услуг, которые могут помочь другим. 

Экономическое процветание страны во многом зависит от уровня развитости женского предпринимательства — сказывается то, что большую часть заработанного капитала бизнес-леди готовы вкладывать в приоритетные отрасли экономики. Когда этого не происходит, мировая экономика теряет огромные суммы. 

С какими трудностями сталкиваются казахстанские предпринимательницы?

Говорят, если женщина чего-то по-настоящему хочет, то она это обязательно получит. Но обычно путь к цели полон преград — многие казахстанские бизнес-леди сталкиваются с разными трудностями, хоть на первый взгляд и кажется, что условия для ведения бизнеса у мужчин и женщин примерно одинаковые. Как бы успешна не была в бизнесе женщина, в её собственной семье ей всё равно достаётся ключевая роль хранительницы очага, она в любом случае будет занята бытовыми проблемами и заботой о своих близких людях. 

Женщины Казахстана зачастую обладают энергией и неистовым желанием развиваться, однако идей для развития у них может быть гораздо больше, чем доступных ресурсов. К самым распространённым проблемам женского предпринимательства можно отнести низкую доступность финансирования и малую жизнеспособность женских стартапов, а также отсутствие их роста.

Для решения этого должны приниматься соответствующие меры: меньше гендерных стереотипов, больше качественного нетворкинга и простоты доступности к бизнес-сообществам и другим ресурсам. В развитии бизнеса с женским характером значительно бы помогло качественное и доступное образование. Например, углубление в теорию и практику по финансовому анализу, прогнозированию, работе с подчинёнными, улучшение лидерских навыков, стратегии ведения и структурирования бизнеса, налаживание оптимизационных процессов работы и многое другое. 

О влиятельных женщинах Казахстана мы привыкли слышать мимоходом в разговорах с друзьями и знакомыми. Имена многих из них звучат уже как нарицательные, кратко описывающие присущую им целеустремлённость, деловую хватку и стремление к верхушке карьерной лестницы.

Вспомним о самых известных предпринимательницах из Казахстана:

  • Гаухар Каппарова — владелица доли Lancaster Group, включающую в себя управляющую инвестиционную компанию Lancaster Invest и фармацевтическую Abdi Ibrahim Global Pharm, а также дистрибьютор одежды и обуви класса Lux, приглашенный редактор британского журнала Lux Magazine и мама. В интервью WeProject, Гаухар рассказывает о своей «формуле успеха»: чтобы добиться чего-либо, ей важно быть честной с собой и окружающими, оптимистично смотреть на жизнь и никогда не сравнивать себя с другими. 
  • Аружан Саин — общественный деятель, основательница и директор благотворительного фонда «Добровольное общество Милосердие», бывшая телеведущая, актриса и продюсер. Пусть Аружан не занимает высоких строчек в рейтинге Forbes, однако в 2012 г. она удостоилась премии «Народный любимец года», а в 2015 — «Общественник года». С 2019 года Аружан Саин является уполномоченной по правам ребенка в Республике Казахстан. «..желаю всем детям, чтобы они жили в мире, где нет войн, где люди разумно тратят ресурсы и во главе ценностей стоит не количество денег, а уважение людей, их личности и творчество..», — пишет Аружан на своей странице в Instagram. 
  • Ляззат Ибрагимова — бывшая заместительница председателя правления холдинга «Байтерек», экс-руководитель фонда «Даму» и нынешняя глава Жилстройсбербанка Казахстана. По мнению Ляззат, если вы хотите стать экспертом в той или иной области, самое важное — не пожалеть на это времени и сил, ведь успех приходит к тем людям, которые непрерывно и упорно работают над своим делом.
  • Раушан Сарсембаева — президент ОО «Ассоциация деловых женщин РК», член Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте РК, член политсовета партии «НұрОтан». За 20 лет активной деятельности Ассоциации Раушан завоевала заслуженные авторитет и влияние в стране. Реализуемые ею проекты прежде всего направлены на улучшение условий рынка труда для женщин, борьбу с женской безработицей, повышение их конкурентоспособности, продвижение женщин в политику. 
  • Умут Шаяхметова — председатель правления АО «Народный банк Казахстана», председатель Совета деловых женщин г. Алматы, член Совета директоров АО «Altyn Bank», председатель регионального Совета UnionPay International в Восточной Европе и Центральной Азии, член Совета национальных инвесторов при президенте РК. По результатам опроса PricewaterhouseCoopers, проведенного среди руководителей крупнейших Компаний, Умут признана одним из трех лучших лидеров отечественного бизнеса. 

Такой феномен XXI века, как женское предпринимательство, в странах с развитой инфраструктурой, устоявшейся экосистемой и доступностью финансирования, далеко ушёл за рамки, построенные в человеческих головах.

Деловая активность женщин растёт повсеместно — на Ближнем и Среднем Востоке, в Европе, Штатах и даже Африке. И до сих пор в каждой стране преградой остаются культурные особенности, стереотипы и труднодоступность ресурсов.

Как отличаются возможности для женских стартапов в разных уголках планеты?

О Европе мы привыкли слышать, что женщины платят за ужин с мужчинами 50/50 и без стеснения рвутся наверх по карьерной лестнице наравне со своими мужьями. Доля правды в этом есть.

Европейское сообщество было одним из первых, кто признал важность женского предпринимательства для мировой экономики. Сегодня большую часть стартапов европейских бизнес-леди составляет индустрия здоровья и красоты (на их долю приходится около 65% всех предпринимательств), а наиболее перспективными для построения женского бизнеса странами являются Дания, Нидерланды и Франция.

Программы стимулирования женского предпринимательства работают по всей Европе, инициативу по поддержке женщин проявляют Европейский Центробанк, WES Network и Европарламент. Одним словом, для Европы женщины – это незаменимый ресурс роста экономики.

По данным Forbes, в одном из самых сложных для развития женского предпринимательства регионе — Ближнем Востоке — всего 12% женщин ведут свой бизнес и только 31% Компаний ориентируется на представительниц прекрасного пола как на своих потребителей. Предпринимательницы этих стран развиваются в основном в тех сферах, для которых не требуется серьёзных инвестиций — опять-таки мода, красота и здоровье.

Несмотря на то что в последние годы дискриминация людей по половому признаку на Ближнем Востоке постепенно снижается, до европейских стандартов жизни женщин их жителям ещё шагать семимильными шагами — об этом свидетельствуют новости о том, что в Саудовской Аравии женщинам не так давно разрешили водить машины и находиться на улице без сопровождения мужчин, а в Египте идут судебные разбирательства по обвинению пользовательницы TikTok в непристойных танцах. 

На Среднем Востоке прежде чем открывать свой стартап, женщины стремятся обеспечить себя хотя бы рабочим местом, т.к. уровень женской безработицы в этих странах особенно высок. Большая часть женщин не имеет даже собственного банковского счёта, отсюда и трудности в формировании бизнеса — банки отказывают в финансировании женских стартапов, ссылаясь на их финансовую нестабильность и отсутствие нужного опыта. 

Такие международные инициативы, как Организация экономического сотрудничества и развития и Arab Women Entrepreneurship Project (AWEP) значительно помогают по улучшению ситуации с женским предпринимательством в восточных странах — снабжают предпринимательниц нужной информацией, помогают открыть собственное дело и реализоваться. 

Факт: нашей стране нужны предпринимательницы, способные вдохновлять и быть сильными, а также привносить огромный вклад в ВВП не только Казахстана, но и всего мира. Иной взгляд, которым женщины смотрят на мир, способен дать сильнейший толчок к развитию новых инноваций в экономике. 

Описанные выше преграды, с которыми женщинам приходится сталкиваться, были, есть и в ближайшее время будут — и с ними можно бороться, их можно преодолеть. Но очень часто начинающим предпринимательницам не хватает лишь мотивации для развития собственного дела и немного веры в себя. 

Финансовая поддержка может оказаться не столь важным фактором в развитии бизнеса, если постоянно и упорно работать над собой, развиваться и верить в успех.

Немаловажную роль в активном росте числа предпринимательниц имеют женщины, способные делиться своим опытом с другими: рассказывайте истории своих успехов и провалов, высказывайте свои взгляды в отношении тех или иных ситуаций и говорите о том, что помогло вам встать на путь к успеху. Мы искренне верим, что поддержка и понимание друг друга помогут создать необходимые условия для бурного развития женского предпринимательства в Казахстане.

Читайте также:
 

В игре только девушки: Женский баскетбол в Казахстане как он есть

Умеем, практикуем: Как женщины в Казахстане меняют ядерную отрасль

Женщины в науке Казахстана: Ядерная энергия, реакторы, АЭС