Личность Дрейка, несомненно, одна из самых противоречивых в современной музыкальной индустрии. Его песни бурно обсуждаются, а детективы со всего мира с лупами в руках выясняют, к кому же артист постоянно обращается. Иногда это заходит слишком далеко.

В конфликте между Дрейком и Канье Уэстом, второй рэпер считал, что хит In My Feelings адресован его жене Ким Кардашьян. Все же помнят «Kiki, do you love me?».

Постоянные скандалы и обвинения в том, что он предал культуру, сыпятся на канадца тоннами, но по этому поводу артист не переживает, а, наоборот, льёт масло в огонь, стараясь заполнить своей фигурой весь инфопростор.

На этом, в принципе, и строится образ Дрейка, который начал с нуля и достиг небывалого успеха. Started from the bottom, now we're here стал гимном обеспеченности, а Дрейк — амбассадором прилагательного self-made. 

Другой особенностью, которая держит музыку артиста на плаву, является предприимчивость к современным тенденциям. Как раз её он вдоволь демонстрирует на свежем Dark Leno Demo Tapes. 

Мир ушёл на домашнюю самоизоляцию? Хоп — и клип на Toosie Side записан в шикарных хоромах артиста. Танцы в Тик-Токе стали популярными? Хоп — и тут Дрейк отличился, демонстрируя слушателям свой новый танец, который обязан повторить каждый пользователь Тик-Тока.

А есть что-нибудь ещё? Да, конечно, вот вам и нынче популярный британский дрилл в песне War. Но даже в этой большой куче аллюзий на тренды можно найти что-то из ряда откровений успешного человека. К примеру, Обри неожиданно заявляет, что его жизнь полна тягостей, лишающих многих радостей. Думаю, плакать в салоне бугатти всё же легче, чем на сидении велосипеда. 

Дрейк перед выпуском этого лонгплея предупреждал, что нас ждёт лишь сборник песен, игравших у него в stories. К ним же добавились и ранее слитые в сеть композиции, которые теперь артист решил монетизировать и выложить официально.

Стоит догадываться, что таким образом музыкант прощается с песнями, которые ждут фанаты, но не входящими в его собственные планы. Случайно? Нет. Одновременно с выпуском микстейпа он назвал дату выхода своего полноценного альбома — лето 2020 года. С такой генеральной подготовкой к выходу, пластинка как минимум не должна разочаровать слушателя.

А рефлексию в совсем ненужном в дискографии Дрейка и выступающего в роли сливного бачка Dark Leno Demo Tapes можно описать одной строчкой из альбома: «We started this from the bottom, now you alone there».

Читайте также:

The Weeknd is back: Новый альбом канадского хитмейкера и что о нем нужно знать

Новая искренность: Как Галымжан Молданазар и Ninety One совершили культурную революцию в музыкальной индустрии Казахстана