"The Weeknd is back", — кричали фанаты исполнителя, услышав последние сниппеты с долгожданного альбома After Hours от одного из самых коммерчески успешных исполнителей прошлого десятилетия. Абель Тесфайе не выпускал больших проектов со времен Starboy, а промежуточный релиз My Dear Melancholy, был провальным по мнению музыкальных критиков. Что изменилось за четыре года?

Трансформация в виниловую поп-звезду 80-ых. Абель назвал свой альбом в честь одноименного фильма Мартина Скорсезе, надел красный костюм и постригся в стиле колумбийских наркобаронов, а потом снял клип на песню Heartless, чтобы сжечь все мосты, связывающие его с прошлым. Он больше не похож на ванильного темнокожего с ананасом на голове. 

After Hours ожидаемо испытал большое музыкальное влияние тех лет: синти-поп в Blinding Lights и Save Your Tears, виниловый треск в Hardest to Love и продакшен от Кевина Паркера, фронтмена группы Tame Impala, названную новыми Pink Floyd.

Вернулись былые исполнители «Викендовского чуда»: Макс Мартин, соавтор супер-хита I Can’t Feel My Face и Карло Монтаньезе, работавший с Абелем над самым успешным альбомом Trilogy, снова в одной обойме. К ним присоединился саунд-инженер мирового масштаба Metro Boomin, приложивший руку к Heartless, без пяти минут хип-хоп песни.

The Weeknd осознает, что лишь «старая гвардия» способна вернуть ту атмосферу и глубь, за которую слушатели полюбили его композиции.

Концептуальность и цельность альбома. Абель в After Hours отправляет слушателя в длинный трип по людским ценностям и порокам, как в фильме Скорсезе. Особое место в сюжете канадского After hours играет тема наркотиков и алкоголя, в которых исполнитель пытается найти себя. В этих же попытках он вспоминает нищие дни жизни в Канаде, когда единственным, что его грел, была снежная дорожка кокаина. Тот ли Абель сейчас заполняет билборды нью-йоркского Таймс-сквер? На этот же вопрос исполнитель ищет ответ.


After Hours — самый «трезвый» альбом канадца, чье творчество последних лет было затуманено любовными интрижками и ночными похождениями. Абель Тесфайе наконец пришел в себя, зацементировал этот период жизни и подвел итоги, а новый альбом их запечатлел. Вернулся ли The Weeknd? Да, он вернулся.

You can find love, fear, friends, enemies, violence, dancing, sex, demons, angels, loneliness, and togetherness all in the After Hours of the night. 
The Weeknd