Полночь в Париже

Писатель и безнадёжный романтик Гил прилетает вместе со своей невестой Инес в Париж. Инес ожидает от поездки роскошных вечеров, семейных обедов, экскурсий по виноградникам и встреч со старыми друзьями, но Гила тяготит занудное времяпровождение.

В один из вечеров, прогуливаясь в одиночестве, он забредает на незнакомую улочку. Со старинного автомобиля выглядывает знаменитый писатель Фицджеральд, который приглашает Гила на вечеринку. Он соглашается и попадает не только в прошлое, но и в общество своих кумиров: Хэмингуэя, Стайн, Дали.

Трудности перевода

Известный американский актёр средних лет прилетает в Токио, чтобы выполнить контракт и сняться в рекламе виски. Попадая в чуждую культуру, он всё острее ощущает одиночество и нехватку человеческой теплоты. 

В это же время в отель заселяется молодая девушка вместе с мужем. Он всегда занят работой, поэтому всю поездку она проводит в номере отеля, пока не встречает уставшего актёра. Теперь два одиночества встречаются вместе, переживают приключения и понимают, что между ними нечто большее, чем просто дружба.

Дикая

Автобиографическая картина рассказывает о женщине, которой в одиночку удалось пройти опасный маршрут тихоокеанского хребта. Переживая смерть матери и расставание с мужем, Шерил Стрейд отправляется в путь на фоне завораживающих пейзажей и непредсказуемой природы.

Сбивая ноги в кровь и сражаясь с физическим несовершенством, она страдает, но перерождается духовно. Травмы, которые Шерил получает в ходе странствия, исцеляют её и помогают снова обрести себя. 

Вики Кристина Барселона

Две американские подруги — инфантильная Кристина и строгая Вики отправляются в Барселону. Кристина ждёт от поездки настоящих приключений, а Вики лишь хочет отдохнуть перед собственной свадьбой. На пути девушек встречается эксцентричный художник Антонио.

Кристину моментально очаровывают шарм и наглость мужчины, поэтому у них завязывается летний роман. Вскоре она обнаруживает, что у художника есть не менее темпераментная жена, а Вики понимает, что испытывает влечение к Антонио. 

Солнцестояние

Дэни вместе с парнем и его друзьями-антропологами отправляется в Швецию, чтобы избавиться от эмоциональной травмы после самоубийства родных. Жители шведской деревни готовятся к особому празднику — летнему солнцестоянию. 

Когда между возлюбленными нарастаёт напряжение, некоторые туристы начинают пропадать, а солнечная община становится всё более мрачной, Дэни понимает, что они стали частью большой языческой игры, которая не сулит ничего хорошего.

Пляж

В Таиланде молодой Ричард знакомится с таинственным человеком. Тот передаёт ему карту райского места — затерянного острова. Ричард сообщает об этом французской паре, чтобы отправиться на совместные поиски обетованной земли.

Попадая на желанный остров, они находят коммуну путешественников, которые обосновались на новом месте. Белый песок, чистейшая изумрудная вода и небольшая группа людей. Казалось бы, что может быть лучше? Но рая на Земле не найти, поэтому и пляж оказывается местом, которое хранит свои тайны.

Отель «Мэриголд». Лучший из экзотических

Эвелин, Грэм, Джин, Мюриэль, Мадж, Норман и чета Эйнсли — британские пенсионеры, которые решили провести остаток своей жизни в сказочном индийском отеле. Кто-то из них потерял партнера, кого-то судьба оставила без работы, а кто-то и вовсе мечтает обрести новые романтические отношения.

Прилетая в Индию, они обнаруживают, что некогда престижный отель превратился в обломки былой роскоши. Однако пути назад нет, теперь каждому предстоит пройти через ряд неурядиц и осознать, чего же они действительно желают.

На дороге

Молодой писатель Сэл Парадайз знакомится с Дином и его молодой женой. С этой, казалось бы, непримечательной встречи начинается история большой дружбы и удивительного путешествия.

Отправляясь навстречу приключениям, Сэл замечает, что за ярким и безрассудным Дином, который заполняет пустоту бесконечными девушками, марихуаной и алкоголем, скрывается будущая трагедия. Трём героям в общей дороге предстоит понять, где же действительно находится их место в этом мире. 

 

Читайте также:

7 фильмов для отличного вечера с семьей на карантине

Мир азиатского арт-хауса: Вонг Кар-Вай, Такеши Китано, Пон Чжун Хо

Киногид: 1000 фильмов обо всём