Корпорация Microsoft провела исследование под названием Work Trend Index и представила результаты. Microsoft проанализировал триллионы показателей пользователей Microsoft 365 и LinkedIn с участием 31 тыс. респондентов из 31 страны.   

Целью исследования было изучить, как изменение формата работы на гибридный — работа как онлайн так и офлайн — повлияло на сотрудников и бизнес в общем.  

Исследователи установили, что за прошедший год увеличилось время проведения встреч более, чем в два раза по всему миру. А за февраль 2021 года было доставлено на 40 млрд электронных писем больше по сравнению с прошлым годом.

Также почти 40% опрошенных говорят, что они чувствуют себя более комфортно и отдают себя работе больше по сравнению с периодом до пандемии. 73% участников исследования выступают за сохранение гибких форматов удаленной работы. 

Число вакансий на LinkedIn с возможностью удаленной работы  возросло более, чем в пять раз. И более 40% сотрудников по всему миру рассматривают возможность смены рабочего места в текущем году, а 46% планируют переехать, поскольку могут работать удаленно.

Опираясь на эти данные, исследователи в рамках Work Trend Index 2021 выделили семь ключевых трендов во время перехода к гибридной работе:

  • Гибридный сценарий работы сохранится.
  • Руководители отдалились от сотрудников и должны задуматься над тем, как исправить ситуацию.
  • Высокая продуктивность достигается за счет выгорания сотрудников.
  • Поколение Z находится в зоне риска и ему необходимо найти новый источник восстановления сил.
  • Сокращение сферы рабочего общения ставит под угрозу инновации.
  • Искренний подход повышает продуктивность и благополучие.
  • В мире гибридной работы таланты меняют географическое положение и находятся повсюду.

Читайте также: 

Пандемия спровоцировала рост спроса на антидепрессанты

TikTok будет помогать пользователям в поиске работы

Сингапур назван самой безопасной страной в период пандемии