Каждый год компания по недвижимости Knight Frank собирает статистику о самых богатых людях планеты. По исследованиям за 2020 год, городом с самым большим количеством долларовых миллионеров стал Лондон, обогнав Нью-Йорк, сообщает The Guardian

По подсчетам, каждый десятый житель Лондона владеет общим капиталом выше 720 тыс. фунтов стерлингов, то есть, более, чем 1 млн долларов.

Таким состоянием владеют 874 тыс. жителей Лондона, тогда как в Нью-Йорке долларовыми миллионерами являются только 820 тыс. жителей.

Исследование также показывает, что в Лондоне находится около 68 тыс. единиц так называемого «элитного» жилья, каждое из которых стоит более 2 млн фунтов стерлингов. Когда во время пандемии были введены налоговые льготы, а курс фунта стерлинга упал, многие инвесторы начали повально скупать недвижимость и увеличивать свой капитал.

Еще одной причиной увеличения в Лондоне богатого населения считают приток переезжающих состоятельных гонконгцев. Причиной этого стали опасения давления со стороны правительства Китая.

Многие миллионеры, переезжающие в Лондон, уделяют внимание тому, что город является большим культурным центром.  По статистике Knight Frank, дополнительную привлекательность городу дает наличие большого количества «мишленовских» ресторанов, драматических и оперных театров, университетов, парков, спортивных и торговых центров.

При этом Лондон — город контрастов. Здесь очень высок уровень неравенства статуса и достатка между жителями. Министерство труда и пенсионного обеспечения страны отмечает, что в Лондоне самая высокая доля людей, живущих в семьях с низким доходом из всех регионов Великобритании. 

Более 2,5 млн жителей столицы находятся в категории людей «живущих в бедности», 800 тыс. детей в Лондоне, а это 39%, живут за чертой бедности. Это самый высокий уровень детской бедности за всю историю ведения подобной статистики, начиная с 1994 года.

 

 


Читайте также: 

Малоподвижный образ жизни повышает риск смерти от Covid-19

Основатели Google вошли в число самых богатых людей мира

Xiaomi инвестируют 10 млрд долларов в создание электромобилей