Уже в этом году компания откажется от 95% печатных носителей. Таким образом, строители стремятся поддержать политику безотходного производства, с минимальным уроном для окружающей среды. Вся необходимая информация будет преобразовываться при помощи новейших технологий и выпускаться в электронном формате.


Отказываясь от потребления бумажной продукции, застройщик решает сразу две важные задачи. Во-первых, вносит вклад в сохранение природы и реализует свой социальный проект BI Green, во-вторых, переходит на цифровой формат коммуникаций.

«За последние полгода, благодаря интеграции технологии блокчейн с онлайн-продажами, только на бумажных договорах купли-продажи мы сэкономили более 2 млн листов, или 200 деревьев — целый сквер. Остановлено производство буклетов о жилых комплексах, инструкций, визиток, папок, блокнотов, каталогов — это ещё 100 млн. страниц. Помимо этого, Холдинг принимает активное участие в озеленении всего Казахстана. В рамках экоакции BI Green уже высажено более 25 тыс. насаждений. По данным AIIM, на производство тонны бумаги уходит 17 деревьев, 26 тыс. литров воды, 3 кубических метров земли, 240 литров горючего и 4 тыс. киловатт-час электричества. Отказ от ее потребления поможет сохранить все эти ресурсы, которые могут быть направлены на благо цивилизации», — отмечает Асхат Омаров, CEO Холдинга.

Одно из интересных решений в рамках данной кампании — вторичное использование баннеров на производство рекламной продукции. Теперь из переработанных плакатов будут изготавливать сумки-шопперы для клиентов, папки для документов и другое.

Большим шагом на пути к цифровизации стало приложение BIG App. С его помощью 200 тыс. клиентов компании получили возможность хранить документы по недвижимости в личном кабинете. Также продукт позволяет пройти весь процесс приобретения квартиры: начиная с подписания договора о купле и продаже по технологии блокчейн, заканчивая приемом жилья на момент передачи ключей.

Все это можно сделать, не приходя в офисы BI, имея на руках лишь смартфон. Благодаря разработке жители удаленно получают набор услуг, необходимых для комфортной жизни: от управления «умным» домом до доставки продуктов и починки крана.

Экономия бумаги достигается также с помощью портала BI Partners, где 40 тыс. подрядчиков могут заключать с компанией договоры с использованием ЭЦП. Проект Opera Build помогает отслеживать процессы от поставки строительных материалов до принятия готовых объектов. В целом BI Group уже несколько лет развивает IT-сервисы, все они объединены в масштабный механизм — BI Ecosystem. Это первая и уникальная для Казахстана цифровая экосистема.

Напомним, что глава государства поручил сократить бюджетные расходы на канцелярскую бумагу и сопряженные с ней товары в три раза. Только в прошлом году для использования на внутреннем рынке в Казахстан завезли 20,4 млн упаковок офисной бумаги формата А4.


Читайте также: 

В Алматы появятся фандоматы для сбора пластика

Ферменты личинок жуков помогут в разработке технологии по переработке пластика

Великобритания производит слишком много энергии с помощью ветра


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм