Птиц на полях планируют отпугивать дронами

2 минуты Камиля Садыкова
Альтернативный текст

Одной из проблем на посевных полях являются птицы, которые портят урожай. К стационарным устройствам отпугивания птицы привыкают. Ученые рассматривают возможность использования для этого беспилотных летательных аппаратов, передает New Atlas.


Команда из Университета штата Вашингтон провела эксперимент в котором дроны с камерами реагировали на звук крыльев птиц. Из-за небольшого количества птиц на экспериментальном участке для проверки системы люди хлопали. Дроны идентифицировали эти движения в 92% случаев и зависали на соответствующем месте. Статья об исследовании опубликована в журнале Computers and Electronics in Agriculture.

Эти же ученые в прошлом испытывали дроны, но преследование птиц велось вручную.

Еще одно исследование доказало, что использование дронов приводит к четырехкратному сокращению количества птиц на посевных полях. В другом исследовании с использованием беспилотных летательных аппаратов отпугивающих птиц результат показал 50% снижение ущерба. Автоматический дрон также эффективен при преследовании голубей с крыш.

Ученые заявляют, что это не последние исследования в данной области, потому что для точных результатов нужно больше времени. Ведущий доцент Манодж Карки добавил, что дроны хотят сделать похожими на хищников или установить блестящие пропеллеры.

Статьи STEPPE

«Травма может изменила физически, но бунтарский дух сохранился»: история стендапера Адильбека Мейрамова

Как неудачная тренировка акробата привела к стендапу. Нетривиальная история стендапера из Петропавловска, которую стоит прочесть.

13 минут
13 минут

Исследована возможность контроля диабета с помощью питания

В Ньюкаслском университете учеными было исследовано влияние белка на контроль диабета второго типа.

57 секунд
57 секунд

Почему мы плачем при просмотре фильмов

При просмотре хорошего фильма организм начинает вырабатывать окситоцин.

2 минуты
2 минуты

Реально ли умереть от разбитого сердца

Американские врачи рассказали, что стрессовые ситуации могут вызвать синдром "разбитого сердца".

2 минуты
2 минуты