В 19 театральном сезоне ARTиШОК во второй раз представит театральные выходные — в феврале они будут посвящены современному театру для детей и подростков. KIDS WEEKEND пройдет на Большой сцене театра с 20 по 23 февраля.


ARTиШОК предлагает Алматы — городу, где нет регулярных театральных фестивалей — новые интересные события: гастрольные проекты и созданные специально для уикенда спектакли.

В октябре прошлого года на Большой сцене театра и в городских нетеатральных пространствах прошел POST DRAMA WEEKEND, гостями которого стали лекция-перформанс «10 жестов» и спектакль-выставка «Мам, привет» из Москвы, а также спектакль в формате художественного радиовещания «Оттепель» из Петропавловска. Специально для уикенда санкт-петербургский режиссер Семен Александровский поставил в ARTиШОКе спектакль «Что вы делали вчера вечером?», который вошел в репертуар театра и уже был отобран для участия в фестивале «Центр» в Воронеже в мае этого года.

Февральский KIDS WEEKEND посвящен поиску нового театрального языка, которым можно говорить с детьми поколения Z.

KIDS WEEKEND — это четыре дня современного детского и подросткового театра на Большой сцене театра ARTиШОК. Это не народные сказки и школьная классика: современный театр для детей и подростков сложен из нестандартных форм, актуальной литературы, прошит доступной и увлекательной подачей. Это спектакли для детей и подростков, которых интересует мир вокруг, их родителей, которые ищут способы поговорить с детьми о сокровенном, и всех взрослых, в которых живут задорные мальчики и девочки.

Программа KIDS WEEKEND состоит из четырех театральных событий. На гастроли в Алматы приедут два спектакля-резидента московского Центра имени Мейерхольда.

Моноспектакль «Вафельное сердце» Творческого объединения 9 создан по мотивам книги норвежской писательницы Марии Парр — «новой Астрид Линдгрен».

Спектакль «Когда я была маленьким мальчиком» придумали драматург Михаил Бартенев и критик, драматург, лидер фестивального движения в России Олег Лоевский в память о Рэе Нуселяйне — датском режиссере-кукольнике.

Специально для KIDS WEEKEND режиссер из Новосибирска, номинант на театральную премию «Арлекин», Ольга Обрезанова поставит спектакль «Зверский детектив» по книге Анны Старобинец. Это спектакль-расследование, зрители которого в поисках разгадок смогут изучить целиком все пространство Большой сцены ARTиШОКа.

Все четыре дня уикенда на Большой сцене будет работать книжный клуб. Его ведущей станет алматинская писательница Тоня Шипулина, по книге которой «Зефирный Жора» в театре поставлен спектакль. В книжном клубе зрителей уикенда ждет разговор о книгах и темах, легших в основу спектаклей KIDS WEEKEND, а также книжный магазин.

Стоимость билетов на спектакли KIDS WEEKEND — 3500-4500 тенге. Билеты доступны на Тикетоне. Посещение книжного клуба бесплатное.