Американская компания раскрыла новую информацию и концепции для своего космического отеля, проекты которого находятся на орбите с 2019 года, передает CNN.


Первоначально представленная калифорнийской компанией The Gateway Foundation футуристическая концепция состоит из нескольких модулей, соединенных шахтами лифтов, которые образуют колесо, вращающееся вокруг Земли.

В настоящее время проект находится под контролем космической строительной компании Orbital Assembly Corporation. Компания нацелена на запуск не одной, а двух космических станций с размещением туристов: станция Voyager рассчитана на 400 человек и откроется в 2027 году, в то время как новая концептуальная станция Pioneer, рассчитанная на 28 человек, может быть введена в эксплуатацию всего через три года.

Представители компании считают, что привлекательность новой концепции Pioneer Station заключается в том, что меньший масштаб станции позволит закончить конструкцию быстрее.

«У людей появится возможность изучить космос в большем масштабе чем есть сейчас, а главное быстрее», — говорит Тим Алаторре, главный операционный директор Orbital Assembly.

Основная цель проекта, состоит в том, чтобы создать космический «бизнес-парк», где будут располагаться офисы и туристические зоны. Эти помещения будут сдаваться в аренду на обеих станциях, что позволит компании получить дополнительное финансирование.

Интерьер обеих станций практически не отличается от роскошного отеля на Земле, за исключением некоторых дополнительных видов.

«Эстетика нашего отеля является прямым ответом на фильм Стэнли Кубрика "Космическая одиссея 2001 года". Я думаю, что целью режиссера было подчеркнуть пропасть между технологией и человечеством, и поэтому он целенаправленно сделал станции и корабли очень стерильными, чистыми и инопланетными», — говорит главный операционный директор Orbital Assembly.


Читайте также: 

Ученые обнаружили около Млечного Пути новую галактику

Китайские ученые разрабатывают телескоп для поиска двойника Земли

Астронавты NASA временно не будут выходить в открытый космос


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм