Нобелевский Фестиваль II Сentral Asia Nobel Fest пройдет с 7 по 9 апреля 2021 года в онлайн-формате. Главными темами предстоящего мероприятия станут технологии и инновации.

Сentral Asia Nobel Fest — это научный фестиваль, нацеленный на совершенствование и улучшение научно-образовательной сферы.

Также целью фестиваля является мобилизация молодых ученых и студентов на новые открытия и достижения. Организатором мероприятия является Фонд инклюзивного развития Inclusive Development Foundation.

Студентам и молодым ученым будет предоставлен доступ к лекциям, семинарам и интерактивным дискуссиям с Нобелевскими лауреатами и высококвалифицированными специалистами в области науки.

Максат Курбенов, управляющий директор Фонда инклюзивного развития, рассказывает, что выступающие спикеры готовы поделиться знаниями и безвозмездно помочь юным ученым.

 

Первый фестиваль Central Asia Nobel Fest Live прошел в октябре 2020 года в формате онлайн. За четыре дня фестиваль объединил более 10 тыс. участников из 36 стран.

Пандемия COVID-19 подчеркнула органичность и безопасность цифровых технологий.

Второй фестиваль будет посвящен инновациям в трех ключевых направлениях: экономика возможностей, индустрия будущего и образовательные тренды — EdTrends.

Такие выдающиеся эксперты, как Кристофер Деде, профессор Гарвардской высшей школы образования; Дженни Магиера, глобальный руководитель отдела образования в Google; Шерил Коннели, менеджер глобальных трендов и будущего развития в корпорации Ford Motors; Андреас Шлейхер, со-основатель PISA и директор по образованию и навыкам в ОЭСР; а также Денис Конанчук, директор департамента корпоративного обучения в Московской школе управления СКОЛКОВО выступят на втором онлайн фестивале. 

Как Нобелевский фестиваль оказался в Казахстане?

Каждый год по всему миру проходят Нобелевские конференции. Организаторы Central Asia Nobel Fest в Казахстане посетили такое мероприятие в 2019 году в Швеции. 

Изначально фестиваль должен был проходить в офлайн режиме. Но в связи с пандемией пришлось сменить формат и искать удобную платформу для проведения фестиваля.

Батихан Калибеков, технический директор фестиваля, рассказывает, что им пришлось протестировать очень много платформ и, к сожалению, ни одна из них не подходила под концепцию. В итоге организаторы решили создать свою платформу «Алем», которую можно использовать для гибридных и онлайн событий любого масштаба.


Читайте также: 

В каком городе мира живет больше всего миллионеров?

Ученые считают, что водоросли могут облегчить симптомы коронавируса

Разработчики Android представили шесть новых функций