×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

"Bibissara": Кана Бейсекеев выложил в сеть новый документальный фильм

На этот раз про казахстанскую модель Бибисару Шарипову, которая уже несколько лет покоряет подиумы модных столиц

Утром 19 апреля молодой, но уже известный казахстанский режиссер залил в свой Youtube-канал очередной документальный фильм о казахстанцах в США. Кана рассказал, что познакомился с известной зарубежом казахстанской моделью по имени Бибисара (Биби) осенью 2016 года во время своей поездки в Нью-Йорк. 

Кана признался, что идея фильма о Бибисаре пришла не сразу: «Изначально я не думал о том, чтобы снять о ней историю. Но после знакомства у меня появилось желание видеть именно ее героиней своей следующей документалки».

Фильм "Bibissara" показывает закулисье модельной жизни в Нью-Йорке. В этот город в надежде сделать имя и прославиться приезжают девушки и юноши со всего земного шара. В этом разрезе интересно посмотреть на то, как трудится модель из Казахстана, как она строит личный бренд и обращает на себя внимание модельного мира.

 

Биби родилась в Степногорске. Впервые в качестве модели она попробовала себя в 15 лет, когда ее брату Эльдару Ескенову, который также является моделью, позвонили из Астаны с вопросом, нет ли у него знакомых для участия в кастинге для иностранных агентств. На тот момент рост юной Биби уже составлял 176 см. Она отправилась сначала в Тайланд, затем в Нью-Йорк. 

«Я подписала контракт с модельным агентством и сразу же попала на неделю высокой моды в Нью-Йорке. Дальше пошли контракты с Миланом, Парижем, Лондоном…», – рассказала Биби в одном из интервью. С тех пор девушка участвовала в показах многих известных домов моды: Christian Siriano, Salvatore Ferragamo, Fay, Ralph Rucci, Desigual, Carmen Marc Valvo. 


 

Кана Бейсекеев – молодой режиссер-документалист из Казахстана, специализирующийся на историях людей.

Он автор известных короткометражных документальных фильмов о казахстанских иммигрантах в США, а также нашумевшего фильма об усыновленных в США казахстанских детях "Bala".

 

 


Фильм снят совместно с Банком Астаны

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe