×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Канат Бейсекеев опубликовал второй трейлер своего фильма "Bala"

Сам фильм появится в сети уже на следующей неделе на Youtube-канале автора

Работать над фильмом Канат начал еще в 2015 году, но пришлось приостановить проект из-за нехватки денег. Тогда документалист запустил краудфандинговую кампанию в Нью-Йорке и собрал необходимые пять тысяч долларов за пять дней. 

Вчера Канал выложил в сеть второй трейлер фильма. Также он опубликовал пост в своем профайле на краудфандинговой платформе Go Fund Me, на которой собирал деньги на фильм. Подпись гласит: «Спасибо за вашу поддержку. Фильм уже готов. Прикрепляю новый трейлер». На момент написания статьи видео уже поделились 1,9 тысячи пользователей Facebook. 

 

С 1999 по 2011 год граждане США усыновили 6,609 казахстанских сирот. Но когда Казахстан облетела новость о двух случаях, когда детей сдали в лагерь для трудных подростков (Ranch for Kids), Правительство Казахстана наложило мораторий на усыновление детей гражданами США.

По мнению Бейсекеева, казахстанские СМИ необъективно освещают тему усыновления, чрезмерно акцентируя, что усыновленные дети забывают о своих корнях. С целью отразить более объективную картину Бейсекеев снял фильм о казахстанских детях, вторым домом которых стала Америка. Фильм появится в сети уже на следующей неделе, сообщил нам Канат. 

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe