Работать над фильмом Канат начал еще в 2015 году, но пришлось приостановить проект из-за нехватки денег. На данный момент документалист находится в Нью-Йорке, где он и запустил краудфандинговую кампанию с целью собрать необходимые пять тысяч долларов на продолжение работы над фильмом. Собранная сумма покроет такие расходы, как логистика, жилье, аренда оборудования, питание, монтаж, пост-продакшн, монтаж звука, работу композитора, переводчика и ассистента.

С 1999 по 2011 год граждане США усыновили 6,609 казахстанских сирот. Но когда Казахстан облетела новость о двух случаях, когда детей сдали в лагерь для трудных подростков (Ranch for Kids), Правительство РК наложило мораторий на усыновление детей гражданами США.

По мнению Бейсекеева, казахстанские СМИ необъективно освещают тему усыновления, чрезмерно акцентируя, что усыновленные дети забывают о своих корнях. С целью отразить более объективную картину Бейсекеев снимает фильм о казахстанских детях, вторым домом которых стала Америка.

 

Канат Бейсекеев – молодой режиссер-документалист из Казахстана, специализирующийся на историях людей. Он автор известных короткометражных документальных фильмов о казахстанских иммигрантах в США. В мае 2016 года в Алматы состоялся показ его документального фильма “Освобожденная” об осужденной Валентине Александровой.

 

 

 


Фото: Канат Бейсекеев