×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Пример США: Иммиграционная политика как катализатор для развития стартапов

Рассказываем о том, как студенты-иностранцы основали успешные американские компании.

Согласно данным исследования Национального фонда американской политики, почти четверть американских стартапов стоимостью больше миллиарда долларов была основана иностранными студентами. В каждой из этих компаний  работают около 1400 человек, пишут журналисты Forbes.


«Американские университеты теперь как остров Эллис, — говорит Нитян Пачисиа (Nitin Pachisia), партнер-основатель венчурной компании Unshackled Ventures, если в прошлом иностранцы приезжали в Америку, чтобы иммигрировать, то сейчас они приезжают сюда, чтобы получить степень в MIT или Стэнфорде». А после выпуска именно они становятся основателями успешных американских стартапов. Ниже приведена часть списка иностранных студентов, которые основали компании, полный список тут.


Истории иностранных студентов

Нубар Афеян получил степень PhD в MIT и в 1999 году основал компанию Flagship Ventures (ныне Flagship Pioneering). Эта компания, которой он до сих пор руководит, ведет и инвестирует в проекты исследовательских групп по всему миру. Когда у исследователей появляются достойные результаты, Flagship Pioneering помогает им создать компанию. Так было создано 38 компаний, которые владеют более 100 патентами. Одна из них — Moderna, которая занимается разработкой медикаментов на основе информационной РНК человека от инфекционных, сердечно-сосудистых, редких заболеваний и рака.

Оptional Рractical Тraining — практическое обучение в течение одного года по студенческой визе.

Успешной истории Мишель Затлин (Michelle Zatlyn) во многом поспособствовала иммиграционная политика. После окончания Гарвардской бизнес-школы Мишель 12 месяцев проходила OPT. «Лучшая вещь в политике США в плане иммиграции — это ОРТ, которое дает иностранным студентам шанс пройти стажировку. Мне это дало возможность поработать с Мэтью (прим.ред. основатель и СЕО облачной платформы Cloudflare) над бизнес-планом, который помог нам создать компанию», — говорит она. Так они основали Cloudflare. После стажировки Мишель нужна была виза H-1B, которая позволила бы ей остаться в США и продолжить работу. В первый раз ей не подтвердили визу, но после того, как Cloudflare начала получать письма от инвесторов, Мишель получила H-1B. «Если бы я не получила визу, то уехала бы обратно в Канаду и работала бы над Cloudflare оттуда. Но тогда компания не была бы на том уровне, на котором она сейчас», — комментирует Мишель. Её бизнес продолжает расти: в 2016 году в Cloudflare работало 225 человек, в этом году — 715.


Однако американское законодательство меняется. В США хотели запретить въезд студентам из Китая, но решили ограничиться строгими правилами. Помимо этого, ОРТ, о котором рассказала Мишель, также планируют упразднить.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe