×
×
Выделенный текст:
×

Офис мечты: Граффити, персональные шкафчики и ароматизация в офисе НСК

В новом выпуске «Офис мечты» рассказываем, как устроено рабочее пространство в одной из самых крупных страховых компаний страны.

Локация: мкр. Алмагуль 15а

Автор проекта: V-time Object Office

Площадь: 2500 кв.м.


Страховая компания «НСК» входит в топ-10 самых крупных страховых компаний страны. Основанная в 1996 году, компания присутствует на рынке более 22 лет.

В конце 2017 года «НСК» приняла решение переехать в новый офис, который бы больше подходил философии и видению компании. В декабре сотрудники компании уже работали в отдельном здании.


Николай Коскосиди, начальник отдела маркетинга:

Смотря на концепцию офиса и дизайна, можно сделать выводы о текущей политике компании и стратегии развития. Компания хочет из большого финансового института, который обычно подразумевает серые офисы, прийти к чему-то современному.

У нас есть зона неформального общения и кофепойнты. Мы использовали разные инструменты, чтобы побороть консерватизм. В истории все банки и страховые компании - это место, где люди работают с бумажками.

Раньше предполагалось, что необязательно иметь креатив, главное - сосредоточенность на работе, поэтому, переезжая сюда, мы хотели сделать офис другим.

После первых идей и их воплощений, нам хотелось сделать все больше и больше.

На наш взгляд, офис напрямую влияет на человека и эмоции, интерес к работе и эффективность.


В зоне ресепшен работают сотрудники из управления продаж, у них есть свой кофепойнт и отдельные туалетные комнаты. Также на первом этаже располагается отдел кадров.
 

Офис оформлен в корпоративной гамме синего и белого цветов, с яркими зелеными акцентами в виде живых растений. К тому же, они достаточно комфортные для глаз.

В каждой части офиса есть свой кофепойнт, где можно провести время. Всего по офису их 7. Там стоят кофемашина, чайники, микроволновые печи, холодильник и телевизор. В этом уголке сотрудники могут обедать, делать перерывы и пить кофе.

Офисное пространство ароматизируется, так как это создает хорошую атмосферу. Используются ненавязчивые запахи, которые не отвлекают сотрудников компании от работы.

Так как сотрудники работают в разных частях здания, компания сделала разные конференц-залы, расположенные в центре офиса для удобства. 

«Люди выбирают конференц-залы в зависимости от формата встречи. Кому-то удобнее в маленьком уютном зале, кому-то в помещении с большой доской, чтобы устраивать мозговой штурм», - говорит Николай Коскосиди.

Залы разделены по тематике. Например, зеленый — экологически чистый, его стена отделана настоящим мхом. Серый выполнен в стиле хай-тек, здесь также присутствует граффити на стене. Голубой — более творческий, вместо привычных стульев здесь барные стулья и стойка. Четвертый General конференц-зал — большой и используется для собраний.

Несмотря на то что офис разделен на разные зоны, люди, которые работают друг с другом, всегда сидят рядом. К примеру, IT департамент и все, что с ним связано, находятся в одном блоке. Это отдельная категория людей, которым нужно спокойствие и изоляция, так как они работают с языками программирования.

На одном этаже с топ-менеджментом расположена зона open space. Это упрощает сотрудникам такие задачи, как подписание документов или организация встреч. В этой зоне располагаются около 70 работников. Ковровое покрытие в открытой зоне поглощает звук.

Помимо этого, у каждого сотрудника есть персональный шкафчик, где он может оставлять и хранить личные вещи. Также в офисе сортируют мусор, собирая его в специальные маркированные корзины. Всю макулатуру НСК сдает на переработку.

Центр обучения — это отдельное подразделение, где компания обучает своих агентов. Здесь также проходят обучение сотрудники, которые только присоединились к компании. Центр рассчитан примерно на 70 человек.

В офисе также присутствует зона неформального общения с мягкими диванами и пуфами, где сотрудники могут отдохнуть и послушать музыку. В этой зоне проводятся корпоративные мероприятия в холодное время года, например, праздник 8 марта.

В этой зоне также находится робот Майк - самая последняя 4-ая версия Promobot, который может рассказать клиентам о продуктах страхования, помогать в навигации по офису, и даже делает фотографии и танцует. НСК - одна из первых компаний в СНГ, кто приобрел его.

Для того, чтобы добавить яркие акценты на однотонные стены и разнообразить пространства, на стенах лестничных пролетов и в некоторых других зонах офиса нарисованы граффити.


Если вы хотите, чтобы ваш офис оказался в рубрике «Офис мечты», напишите нам на ussenova@the-steppe.com

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe