Секс — это бесплатное и дешевое развлечение. Не надо выходить на улицу или платить за подписку. Нужны как минимум две взрослые особи, которые хотят друг друга.


Тревожен — значит возбужден

Когда в последний раз чуть ли не весь мир находился долгое время в изоляции? Вдумайтесь, почти весь мир. А что происходит, когда люди остаются запертыми с партнером (потенциальным или настоящим) в четырех стенах?

Да, они начинают спариваться. Важно учитывать то, что многие в это время испытывают тревожное состояние из-за своего будущего. И это дополнительно подстегивает в людях желание «отложить яйца» пока есть возможность, а то вдруг больше не будет шанса?

Как это случилось с пандами в Гонконге, которые впервые спарились за 10 лет совместной жизни в зоопарке. Сейчас появилось много шуток и прогнозов, что к декабрю нас ждет мировой беби-бум «корониалов».

Сейчас время пандемии, глобального кризиса и роста курса доллара. Если на вас наорал начальник, вы сделали ошибку в отчете или просто пересолили ужин, то опций для снятия стресса у вас становится на одну больше — это заняться сексом в домашних условиях.

Тревога ищет способы себя реализовать по полной.

Люди покупают презервативы и секс-игрушки, потому что понимают, что они останутся с партнером или с самим собой надолго. У тех, кто самоизолировался без пары не будет доступа к обычным знакомствам и физическим контактам. Всё это создает спрос на товары для взрослых.
 

От каждого по изоляции, каждому — по вибратору!

Financial Times (FT) сообщает, что изоляция людей в своих квартирах и домах увеличила продажи товаров для взрослых. Например, продажи немецкой компании по производству презервативов Ritex удвоились в марте этого года.

Видимо, после покупок гречки и туалетной бумаги, люди идут скупать презервативы и вибраторы.

FT выяснил, что покупатели отдают предпочтение тихим товарам на примере бесшумного вибратора, потому что все близкие тоже торчат дома и нужно тренировать навыки ниндзя. Берлинский магазин для взрослых Dildo King заявил, что продажи выросли на 87%, а спрос на некоторые товары вырос аж в восемь раз. Фетишисты выделились — их товары по продажам выросли на 94%.

В России агентство DSM Group провело исследование и выяснило, что за одну неделю количество продаж презервативов в стране выросло на 30%. А в Баварии рост на товары для взрослых составил целых 300%. Не одними баварскими колбасками хотят баловаться люди.

Немецкий сексолог Аксель-Юрг Потемпа сообщает, что страх людей перед эпидемией вызывает выброс адреналина, который стимулирует дофамин. Последний, в свою очередь, усиливает либидо.

Некоторые уже шутят на тему того, кому хуже — одиночкам в изоляции или семьям с детьми? Но здесь есть золотая середина — пары без детей. Мне кажется, я не совру, если скажу, что нахождение рядом родного и теплого плеча в условиях изоляции очень помогает, если не воевать с этим плечом по разным бытовым и не только вопросам.
 

Повышение градуса конфликтов

Во всех ситуациях можно найти слабые и сильные стороны. И многое зависит даже не от количества людей на квадратный метр, а от качества отношений и психологической устойчивости людей на карантине.

Если вспомнить былую жизнь, то и без карантина люди ссорились и конфликтовали, имея абонемент в фитнес-зал, хобби, офисную работу и возможность отдыхать друг от друга. А сейчас нет ничего, кроме дома, онлайн-конференций по работе и родных лиц вокруг.

Какая уж романтика и желание секса в конфликтной обстановке? Головы бы не полетели и на том спасибо.

Уже сообщается о том, что домашнее насилие в семьях цветет пышным цветом, потому что в заточении некоторые люди, которые в мирное время справлялись с конфликтами, теряют контроль. Что говорить о тех, кто не умел их решать в обычном режиме? Они находятся в совсем уж экстремальной ситуации.

Особенно жаль детей, которые могут попасть под горячую руку родителя, учитывая, что алкоголизм — это тоже одна из серьезных проблем, которая создается в условиях карантина, усугубляя насилие.

Люди тревожатся из-за неопределенного будущего, работы, болезни и других проблем, не связанных с вирусом, которых не стало меньше.
 

Основные плюсы и минусы секса на карантине

Если вы остались на карантине одни или вас разделили с вашим партнером, то не впадайте в отчаяние. Не стоит также звать домой малознакомых людей — лучше дождаться конца карантина. Но не надо отказывать себе в онлайн-свиданиях, телефонных разговорах по ночам, секстинге, мастурбации и так далее.

Вынужденное сексуальное воздержание повышает качество секса, когда он станет доступен, и удваивает влечение к объекту желаний. Главное здесь — мотивация, а не реализация. Сейчас самое время, чтобы представить себя закрепощенной героиней европейского романа XIX века или рыцарем в военном походе.

Иногда лучше побегать за «морковкой», чтобы ее вкус стал в несколько раз слаще.

Если у вас нет под рукой партнера и вы не смогли самоизолироваться совместно, то лучше заниматься с ним безопасными и бесконтактными практиками, особенно если вы не так давно знакомы.

Плюсы секса на карантине:

  • Сейчас многие работают на удаленке и это создает обычное рабочее напряжение, которое можно снять сексом или мастурбацией.
  • У пар сейчас больше времени, чтобы узнать друг друга, особенно если вы не так давно вместе. А старые пары могут попробовать новые практики, до которых не доходили руки и другие части тела.
  • Если человек высыпается и хорошо питается, что происходит со многими на карантине, то у него повышается либидо. С основными пунктами выживания вы справились — можно браться и за другие.

Минусы секса на карантине:

  • Если вы живете не только с партнером, но и с другими членами семьи, то они тоже постоянно находятся дома. Возможно, это будет создавать неудобство для интимной обстановки.
  • Доступность убивает желание. Если вы знаете, что в любой момент можете заняться сексом, то это может притуплять желание и снижать мотивацию. Уак-уак.
  • Монотонность бытовой обстановки тоже не помощник в этом деле. Особенно длительное нахождение с партнером на одной территории может создавать конфликты и обоюдное снижение влечения.

Сексом не надо заниматься от безделья — не в этом его смысл. Секс помогает высвободить энергию из людей, чтобы они могли весело и эффективно заниматься другими делами.

Доктор Комаровский говорит, что занятия любовью помогают снять коронавирусную тревогу и поднять настроение. Это приятный эффект, но не переусердствуйте.

И безудержная покупка презервативов не гарантирует частого и качественного секса — это товар, как туалетная бумага, которую люди будут использовать еще несколько месяцев после карантина.

Мораль: Сможет ли секс сгладит все острые углы изоляции? Вряд ли, но это не значит, что им нужно пренебрегать.

 

Читайте также:

Самая полная подборка сайтов и сервисов, которые открыли свои продукты из-за карантина

Как коронавирус влияет на беременность и роды

Борьба против незнания: Почему важно говорить о вакцинации во время коронавируса