Ретро-автомобили в Казахстане: сколько стоят и приносят ли доход?

10 минут Святослав Антонов
Ретро-автомобили в Казахстане: сколько стоят и приносят ли доход?

Махамбет Турсумбаев, реставратор, 57 лет, ЗИС-110 (в коллекции 11-12 ретро-автомобилей)

Махамбет Турсумбаев

Ремонтирую автомобили с 8 лет. Отец – фронтовик любил технику, работал главным механиком автобазы, и я иногда помогал ему в гараже. Подростком я переделывал мопеды и мотоциклы. В 1975 году купил с рук автомобиль ГАЗ-22 «Волга» и самостоятельно восстановил. С тех пор реставрирую, работал над «Волгами», «Победами», ЗИМ-ами. Среди клиентов были представители советской творческой интеллигенции, артисты и художники. В 2005 году слетал подмосковное Тушино на съезд любителей ретро-автомобилей и еще больше захотел восстанавливать и коллекционировать такие машины.

Каждая машина, над которой я работал, запомнилась, но есть особенные. Одна из них – ЗИС-110. Выпуск – всего 2000 экземпляров. 18 лет назад мы пригнали одну такую из Армении. Это был кузов без мотора и в плохом состоянии. Я самостоятельно изготовил для него крылья и капот, тормоза поставил от Lexus LX 470, а мотор от Jeep Grand Cherokee. Работа над этой машиной продолжается до сих пор. Еще один интересный автомобиль из тех что мне попадались – Riley 47-го года. Этот британский спорткар, единственный в СНГ. Сейчас я занят реставрацией гражданской версии автомобиля Willys 1947 года. Привезли в Алматы из Афганистана. Ретро-машины часто покупают именно в южных странах: в условиях песчаного климата и низкой влажности они сохраняются лучше.

При покупке и реставрации ретро-автомобилей возникает большая проблема с деталями. Оригинальные найти трудно и приходится делать их из обычных кусков железа. Чтобы собрать одну хорошую машину зачастую приходится покупать две и использовать одну как донор недостающих запчастей. Некоторые детали все же можно найти у продавцов, но для этого нужно поддерживать контакты с иностранными поставщиками. В Казахстане нет гальваники и покрыть деталь хромом можно только за рубежом. С двигателями немного проще, так как принцип работы большинства похож и если нельзя найти оригинальный мотор, то можно поставить аналогичный.

Ретро-автомобили для меня – это классика, красота и история. Работа по реставрации автомобиля становится интересной задачей для рук и ума. Однажды знакомые привезли ко мне Packard 1951 года. Они приобрели этот автомобиль как сломанный, на одном аукционе в США. Местные специалисты не смогли починить его бензонасос. Я сделал его за неделю, хотя не имел никаких схем и оригинальных запчастей.

Автомобили вывожу из гаража не так часто, однако, есть у меня одна традиция – каждое первое сентября я отвожу внуков в школу на своем ЗИС-110. Люди, увидев такую машину на улицах, реагируют хорошо, а некоторые даже благодарят за то, что удалось ее сохранить. Конечно, попадаются и не совсем адекватные наблюдатели, которые дергают замки и другие детали.

Восстановление ретро-машин – недешевое дело. На ЗИС-110 у меня ушло около 200 тысяч долларов, хотя в наши дни в таком состоянии он может стоить 400 тысяч долларов. Затраты разные, все зависит от количества автомобилей, над которыми ты работаешь в данный момент. За одну партию деталей можно сразу выложить 10 тысяч долларов. Помимо денег это работа требует большого количества времени. Я трачу на автомобили до 12 часов в день. Некоторые из отреставрированных я затем продаю. 75 тысяч долларов – моя самая большая сделка. Сейчас в период кризиса ретро-автомобили покупают плохо. Иногда мои машины берут в аренду для съемок документальных и художественных фильмов, а я играю водителя. Но ретро-автомобили все равно не приносят большого дохода. Чтобы собирать их я и ремонтирую и реставрирую чужие машины.


Андрей Коробейников, совладелец фирмы «Авто-Продукт», 54 года, ГАЗ-21 «Волга» 1968 года

Андрей Коробейников

В детстве я прокатился на ГАЗ-21 и влюбился. Когда вырос, захотелось, наконец, воплотить мечту и купить себе такую «Волгу». Долго искал ее в хорошем состоянии, но в итоге приобрел две машины, чтобы из них собрать одну. Кузов был от «Волги», которая раньше принадлежала какому-то профессору. Машина много лет простояла в гараже и была в плохом состоянии. Я реставрировал ее два года. Некоторые детали приходилось заказывать в Москве, Санкт-Петербурге и в Украине.

ГАЗ-21 «Волга»

Все запчасти в автомобиле либо оригинал, либо хороший новодел. Пришлось немного работать над кузовом, но машина в итоге получилась почти такой как вышла завода. Единственное отличие – цвет. Я покрасил ее в бежево-перламутровый – это заводские цвета Opel. Над двигателем и ходовой работали профессионалы, но в остальном машину я собрал сам. Радио здесь тоже оригинальное, но оно «молчит» из-за того, что уже нет передачи сигналов на этих частотах.

Для меня эта машина словно воспоминание о детстве. Я иногда выезжаю на ней покататься в город. Люди удивляются, замечая ее, а проезжающие мимо водители часто сигналят в знак одобрения. Когда стоишь около машины приходится отвечать на множество вопросов, которые задают прохожие.

ГАЗ-21 «Волга»

Если не считать свой труд реставрация обошлась мне в 30 тысяч долларов. Сам кузов я приобрел за 4300 долларов. В месяц я тратил на машину от 100 до 2000 долларов в зависимости от затрат на конкретные детали и работы.

ГАЗ-21 «Волга»

Восстанавливать автомобиль мне понравилось, и я приобрету еще одну ретро-машину. Это будет Москвич-407. Думаю, на ее реставрацию также уйдет много времени.


ГАЗ-21 «Волга», пенсионер, 63 года, ГАЗ-67Б 1946 года

ГАЗ-21 «Волга»

Машина досталась мне от друга 15 лет назад. Это была груда разобранного металлолома. Я решил попробовать восстановить первоначальный облик авто.

При реставрации я сохранил оригинальный кузов и двигатель, правда, кое-где пришлось сваривать. Движок чинил друг. Родных запчастей не хватало, и я покупал их у других владельцев таких автомобилей. Все удалось приобрести в Казахстане. Восстанавливать машину очень помогли члены клуба ретро-автомобилей. Единственное значительное изменение от оригинала – цвет. Эти машины выпускались темно-зелеными, а мы покрасили ее в современное хаки. Маляр, который выполнял работы, посоветовал оставить ее зелено-черной, не добавляя хрома и других отвлекающих элементов.

ГАЗ-67Б

Автомобиль по документам 1946 года, но по факту он был выпущен в 1943. Вероятно, он был на фронтах Великой Отечественной. До конца войны было выпущено 2700 таких автомобилей.

Машину я сделал для души. Хотелось доказать внукам, что из груды металла можно сделать «конфетку». Старшему внуку уже 19 лет, и он только сейчас понял мою задумку. Внуки с удовольствием катаются со мной.

ГАЗ-67Б

Ежегодно 9 мая я еду от дома до Вечного огня. Люди встречают автомобиль радостными криками. Если останавливаюсь на дороге, чтобы охладить радиатор, молодежь подходит и спрашивает, чем они могут мне помочь. Последние два года я участвую в акции «Бессмертный полк», замыкая на своем ГАЗ-67 колонну марширующих. Я не считал сколько потратил на эту машину. Думаю, в год около 1000 долларов. Меня не очень интересует этот вопрос, ведь я ни за какие деньги ее не продам.


Александр Иодес, работает в рекламном бизнесе, 39 лет, ВАЗ-2101 милиция и ГАЗ-24 такси (в коллекции 5 автомобилей)

Александр Иодес

Любовь к машинам у меня с детства, а затем появился интерес к истории. В какой-то момент решил приобрести легендарную «Волгу» ГАЗ-21. Два года искал в более-менее хорошем состоянии, купил в Алматы. Все последующие машины приобрел в других городах, в основном, на севере РК, где они сохраняются лучше. За «Волгой» ГАЗ-21 была еще «Волга» ГАЗ -24, а затем появились Жигули и еще два ГАЗ-24. Последнее приобретение – ВАЗ-2101, которую я стилизовал под автомобиль милиции времен СССР. Мне важно сохранить дух автомобиля, обязательно, чтобы обшивка салона и все его детали были оригинальными.

Каждой из приобретенных мной ретро-машин была необходима доработка, даже если они были в неплохом состоянии. За годы эксплуатации кузов теряет внешний вид, краска стирается, тускнеет. В целом реставрационные работы, которым подвергаются мои автомобили, не такие грандиозные, по сравнению с тем, как некоторые коллекционеры собирают машины с нуля. При восстановлении автомобилей бывает, что с оригинальными деталями возникают трудности. Нужно иметь большую сеть контактов в Казахстане и России, чтобы достать необходимое. На доработку автомобиля в зависимости от его состояния и сложности уходит от нескольких месяцев до нескольких лет.

ГАЗ-24

В какой-то момент мне стало интересно не просто восстанавливать советские машины, а делать копии известных служебных машин. Оригиналы эти автомобилей практически невозможно найти, так как после списания они утилизировались. В 2014 купил Жигули 73 года, решил стилизовать ее под машину милиции СССР. Изначально автомобиль был красный. Пришлось заменять многие детали, искать рацию, спецсигналы и другие аксессуары. Сделал ее за четыре месяца. Потом подобным образом стилизовал ГАЗ-24 под такси. На эту работу ушло восемь месяцев. Чтобы сделать шашечки искал чертежи и по ним создавал эскизы. В машине стоит оригинальный рабочий счетчик, зеленый «глазок».

Кроме восстановления, мне нравится ездить на своих машинах. Люди часто обращают на них внимание, подъезжают и задают вопросы. В 2012 году придумал создать клуб ретро-автомобилей. Назван он был Old Time. Поначалу в нем были только мои машины, но сейчас уже около 30 членов. Мы участвуем в выставках и общественных мероприятиях, часто собираемся и обсуждаем различные вопросы. Владельцы ретро машин – тесное сообщество, в котором обсуждаются многие вопросы и проблемы. Члены клуба помогают в ремонте и поиску запчастей.

ГАЗ-24

Владеть ретро-автомобилями затратно. Помимо расходов на покупку и восстановление есть регулярные траты вроде оплаты стоянки, прохождения техосмотра, налога и техобслуживания. Затраты, конечно, зависят от автомобиля. На приобретение ВАЗ-2101 я потратил 3 тысячи долларов. Еще 6 тысяч ушло на его восстановление и стилизацию под машину милиции. На создание такси ушло 10 тысяч долларов.

Ретро-автомобили приносят доход, но он покрывает только 1/10 часть от их содержания. Чаще всего машины берут напрокат для свадеб и мероприятий. Люди стали избирательными и все чаще проводят тематические торжества. Иногда машины арендуют для съемок. Наши автомобили участвовали в съемках рекламы, документальных и художественных фильмов, как «Так сложились звёзды» и «Высоцкий. Спасибо, что живой».


Александр Накрайников, бизнесмен, 44 года, DeSoto Custom 1951-го года (в коллекции 6 машин)

Александр НакрайниковРетро-машинами интересуюсь уже пять лет. Все началось со старенькой «Победы», которую я купил и восстановил. Затем было много других автомобилей как советских, так и зарубежных. Зарубежные я люблю за оригинальность, а советские как часть нашей истории. Мои самые ценные автомобили – DeSoto 1951 года и Oldsmobile 1936 года. Эти машины представлены в нашей стране в единственном экземпляре.

Найти советские машины в хорошем состоянии сложно. Если нет новых деталей, зачастую покупаешь машину-донора и берешь с нее необходимые запчасти. Есть несколько российских компаний, изготавливающих новоделы запчастей для советских машин. Время на реставрацию машины зависит от бюджета и ее состояния. К сожалению, местные мастеры не могут сделать все быстро и одновременно качественно. На восстановление машины уходит несколько лет.

DeSoto Custom

Иногда по выходным я катаюсь на своих машинах. Люди встречают их положительно, многие машут вслед и бибикают. Особенно тепло принимают советские автомобили.

Я не зарабатываю на этом хобби. Никогда не продавал их, хотя приходилось менять. Расходы на восстановление ретро-автомобиля зависят от качества реставрации. Хорошая работа стоит дорого. Чем дешевле машину ты покупаешь, тем больше на нее потом потратишь. Сейчас в кризис можно купить ретро-автомобиль и за 500 долларов, но в него потом придется много вложить.


Евгений Разгуляев, бизнесмен, 31 год, Ford Mustang 1968 года и Willys Whippet 1928 года

Евгений, к сожалению, не смог подробно рассказать о своей коллекции. Ретро-автомобилями увлекался его отец. Они вместе приобретали машины на аукционах Канады. Затем он передал ему часть своей коллекции.

Ford Mustang

Ford Mustang
Ford Mustang
Ford Mustang
Ford Mustang
Ford Mustang
Ford Mustang

Фотографии: Камиля Калдыбаева

Статьи STEPPE

Truly Unique: модный гид по летним фестивалям

Truly Unique: модный гид по летним фестивалям

Лето — время фестивалей! За эти три месяца в Алматы пройдет очень много масштабных и интересных опен-эйров. Мы собрали для вас...

3 минуты
3 минуты
Truly Unique: как музыка влияет на fashion-индустрию — и наоборот

Truly Unique: как музыка влияет на fashion-индустрию — и наоборот

В рамках специальной рубрики создали таймлайн, при помощи которого рассказываем о двух направлениях, неразрывно связанных временем.

5 минут
5 минут
Как Elevate Your Sound Empowered by Visa развивает электронную сцену Казахстана
Партнерский

Как Elevate Your Sound Empowered by Visa развивает электронную сцену Казахстана

Как проводятся самые высокогорные вечеринки в Казахстане.

6 минут
6 минут
Truly Unique: как мода помогает выразить то, во что мы верим

Truly Unique: как мода помогает выразить то, во что мы верим

Рассказываем о зарождении модной индустрии, объясняем, как появляются тренды (кстати, куда они уходят?), и разбираемся, как современная мода трансформируется из временной и мейнстримной — в уникальную и вечную.

4 минуты
4 минуты