Веб-сериал «Игрок» производства Salem social media, рассказывающий о пристрастии к азартным играм, претендует на три награды кинофестиваля Cinema Jove в категориях «Лучший веб-сериал», «Выбор аудитории» и «Выбор веб-фестиваля в Марселе». 


Международный фестиваль молодых кинорежиссеров Cinema Jove проводится в Валенсии ежегодно с 1995 года. В конкурсе принимают участие кинематографисты в возрасте младше 35 лет, представляющие фильмы и веб-проекты, премьеры которых еще не состоялись в Испании.

Мероприятие пользуется уважением со стороны кинолюбителей в Европе. Результаты Cinema Jove-2022 в секции веб-сериалов будут оглашены 26 июня этого года.

В программу фестиваля Cinema Jove входят показы, мероприятия, посвященные выдающимся деятелям кинематографа, ретроспективы, круглые столы, выставки и презентации книг. По словам координаторки секции веб-сериалов 37th Cinema Jove Марины Альбиньяны, среди 11 отобранных проектов «Игрок» стал первым номинантом из Казахстана.

Она заявила, что «несмотря на веб-дебют режиссера сериала, сериал очень впечатляющий» и поделилась реакцией членов жюри — они оценили темп сериала, качество продакшна и сложное повествование. 

Сюжет «Игрока» рассказывает о жизни людей, которые страдают зависимостью от азартных игр и ставок. Сериал стал первым проектом, через который Salem social media дал возможность реализоваться молодым креаторам. По словам режиссера и одного из сценаристов проекта Диаса Бертиса, самое главное для не было то, как правильно рассказать историю в силу специфики поднимаемой темы. 

«Мы понимали, что "Игрок" затронет боль многих, кто узнает в главном герое Данияре самих себя или своих близких. 

Мы взяли на себя большой груз ответственности и осознанно дали людям возможность задуматься об изменении жизни и начать предпринимать шаги к исцелению от зависимости. Для этого мы провели зрителя по всему пути, они увидели, как счастливый нормальный человек полностью разрушает свою жизнь», — рассказывает он.

По мнению Диаса, финал сериала показывает, что подобные истории заканчиваются резко и некрасиво, без всякой романтизации. Сценарий сериала был собран из сотен реальных историй, которыми делились игроманы.  

На данный момент сразу несколько проектов от Salem social media вошли в конкурсную программу нескольких мировых фестивалей, в их числе SHEKER, Serjan bratan, Mystan и «Игрок».


Читайте также: 

«Самое главное — это сила духа»: интервью с Nomad Stunts об особенностях профессии каскадеров

Подборка бесплатных онлайн-курсов, стипендий и стажировок

«Казахфильм» и университет AlmaU открывают новую школу кинематографа


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм