Проксима 

Жанр: драма, боевик

Французская драма рассказывает о Саре, молодой девушке, работающей инженером. Ей предоставляется шанс поучаствовать в важной миссии и посетить Марс. Понимая, что подобное предложение больше не повторится, она решается стать частью команды, но её мучает расставание с семилетней дочерью.

«Проксима» — это высказывание режиссёра Алис Винокур о жизни, смерти, одиночестве, отношениях и положении женщин, которым всё ещё приходится хрупко балансировать между карьерой и семьёй. 

Маяк

Жанр: драма, ужасы

Холодный и пугающий фильм Роберта Эггерса погрузит зрителей в мир нуара, мифологии и абсурда. Главные герои, которых играют Роберт Паттинсон и Уиллем Дефо, работают смотрителями на зловещем маяке. Чем дольше они управляют светом, тем больше тьма пожирает их. Немой ужас и одиночество, безумие и реальность, грязь и тёмная эстетика — вот что таит в себе новая кинокартина.

Вальгалла: Рагнарёк

Жанр: фантастика

Близится Рагнарёк — гибель всего мира, поэтому богам Асгарда необходимо сразиться в последней битве с чудовищами. В этот раз им предстоит победить ужасного волка Фенрира, поэтому боги прибегают к помощи двух человек. Они похищают детей в надежде на то, что им удастся спасти мир от неминуемой трагедии.

Кинокартина, снятая скандинавскими странами о локальной мифологии, поможет зрителю увидеть новый поворот в истории Тора и Локи — без мускулистого Криса Хемсворта, обаятельного Тома Хиддлстона и супергеройского мира Marvel.

Песня имён

Жанр: историческая драма

Сюжет драмы повествует об одной из самых тёмных глав в истории человечества — Холокосте. Семья юного скрипача Довидла погибает, после чего его принимает род Симмондсов, в которой уже растёт сын — ровесник Довидла. Мальчики становятся лучшими друзьями и продолжают заниматься музыкой, однако внезапно один из них пропадает. Тайну исчезновения удаётся узнать лишь спустя сорок лет. 

Сквозь снег

Жанр: боевик, фантастика

Работа Пон Джун-хо — режиссёра «Паразитов» — создаёт инсценировку постапокалиптического мира, в котором исследователи запустили новый Ледниковый период, пытаясь предотвратить глобальное потепление. Из-за экспериментов мир покрылся снегом и льдом, а жизни людей чудом сохранены благодаря огромному поезду, который мчится без остановки.

Казалось бы, что люди должны сплотиться вокруг катастрофы, но внутри вагона царит иерархичное разделение — богачи получают всё, а бедные в это время вынуждены выживать из последних сил. Любые восстания немедленно подавляются, но мятежники наконец замечают, что у солдат кончились боеприпасы  — тогда начинается крупнейшая битва. 

Дело Ричарда Джуэлла

Жанр: биография, драма

Фильм посвящён биографии Ричарда Джуэлла — охранника, который обнаружил бомбу и спас тысячи людей благодаря эвакуации. Проснувшись на следующий день, он становится триумфатором — о нём пишут все журналы, а телеканалы с радостью представляют нового американского героя. Чудесная история начинает рушиться, когда ФБР и журналисты начинают подозревать его как террориста. 

В целом кинокартина Клинта Иствуда соответствует остальным работам, в которых непременно присутствует чудесное спасение, происки ФБР и главный герой, мгновенно вызывающий сочувствие и симпатию. 

Проклятие

Жанр: ужасы

Классическая история ужасов: дом, несколько смертей и детективы, желающие разгадать тайну массового убийства. Ремейк фильма 2004 года повествует о детективе и матери-одиночке, которые совместными силами пытаются расследовать страшное убийство одной семьи. Чем больше они узнают, тем реальнее становится смерть, злобно пожирающая жизни людей. 

Мосты округа Мэдисон

Где: кинотеатр «Цезарь»

Когда: 19:00, 18 января

Киноклуб Олега Борецкого вспомнит мелодраму с участием Мерил Стрип и Клинта Иствуда. Сюжет, экранизированный по книге Уоллера, рассказывает о запретной любви, в которой встречаются два мира, соединённых вместе всего на четыре дня.

Франческа ведёт обыденную жизнь, наполненную спокойными буднями, проведёнными с мужем и детьми. Внезапно на её пути возникает Роберт. Он умён, интересен и порядочен. Им предстоит провести друг с другом всего несколько дней, которые, возможно, поменяют героев навсегда.