Об этом заявила Дорит Ницан — региональный директор по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения. С её слов, форма и виды коронавируса доказывают, что никакой второй волны пандемии нет, передаёт РИА Новости

Это громкое заявление профессор сделала, когда выступала на конференции, посвящённой коронавирусной ситуации в мире — «Пандемия 2020: вызовы, решения, последствия».

Как отметила Ницан, работники ВОЗ следят за положением стран ежедневно, в особенности за странами, где идёт спад заболевших.

Профессор также заявила о том, что многие не осознают настоящей угрозы коронавируса ввиду того, что только 5% переболевшего населения планеты испытали на себе критические последствия. 

Ранее мы писали о том, что несколько стран уже заявили о начале второй волны Covid-19. Например, Украина и Бельгия. А в конце мая ВОЗ делала заявление, что не исключена вторая волна вспышки вируса. 

Тем временем Министр Здравоохранения РК в начале сентября делал заявление, что в стране ожидается вторая волна в ноябре-декабре текущего года.

 


Читайте также: 

Болезнь поколения: почему все считают, что у них психические расстройства?

5 традиций турков, о которых надо знать

Пандемия коронавируса может стать причиной социальных волнений