Об этом глава Украины сообщил на брифинге во время визита в Словакию, отметив, что во время первой волны коронавируса в стране ежедневно фиксировалось от 100 до 300 случаев. Сейчас эти цифры увеличились в разы, передаёт РБК-Украина.  

Он также отметил, что это и послужило причиной закрытия границ для иностранных граждан. Такое же решение было принято во время первой волны, тогда, со слов Зеленского, стране удалось её остановить: 

«Сейчас во всём мире, и Украина не исключение, обострения и растёт количество заболевших. Поэтому у нас сегодня действительно запрещён въезд иностранным гражданам......Сейчас мы имеем 3 тысячи заболевших в день. К сожалению, это и есть вторая волна в Украине».

Президент также добавил, что как только ситуация с COVID-19 в стране стабилизируется, Украина откроет границы для иностранцев.

На утро 25 сентября Украина находится на 25 месте среди стран по ежедневной заражаемости коронавирусом. Всего в стране зарегистрировано 188 106 случаев. Из них 3 757 смертей и 83 458 выздоровевших.