Майк Райан — исполнительный директор Всемирной Организации Здравоохранения сделал заявление, что эти страны еще могут столкнуться с повторным ростом.


Мир всё ещё находится на пике первой волны. Но в некоторых странах число заражённых сокращается, а в Центральной и Южной Америке, Южной Азии и Африке — увеличивается.

Эпидемии часто идут волнами, а это значит, что в странах, где начали прекращаться заражения,  возможен всплеск, если меры сдерживания вируса отменят слишком рано. 

Майк Райан также подчеркнул, что странам Европы и Северной Америки нужно продолжать активные меры эпиднадзора, тестирование и комплексную стратегию по борьбе с пандемией.


Тем временем, Касым-Жомарт Токаев в своём твитере высказал недовольство в адрес казахстанцев из-за того, что многие прекратили соблюдать карантинные меры: 

«Карантинные меры в городах не соблюдаются, что приводит к увеличению количества заражённых. Правительство, акимы областей, городов должны выправить ситуацию. Ношение масок в публичных местах и общественном транспорте является обязательным».