Как передаёт Informburo со ссылкой на сообщение пресс-службы антикоррупционной службы, начато досудебное расследование по фактам хищений средств НАО «Фонд социального медицинского страхования» путём завышения стоимости закупаемых услуг. Работа в данном направлении продолжается.

Также начат внешний анализ коррупционных рисков в деятельности ТОО «СК-Фармация» и проверка распределения зарубежной гуманитарной помощи, направленной в Казахстан на борьбу с Covid-19.

«В ходе анализа детально изучается нормативно-правовая база и организационно-управленческая деятельность компании. По результатам будут внесены конкретные рекомендации по повышению эффективности её деятельности, оптимизации организационной структуры, трансформации бизнес-процессов, сокращению административных расходов, рационализации государственных закупок и устранению коррупционных рисков. По всем выявленным фактам правонарушений со стороны руководства и работников компании будут приняты процессуальные решения», — сказано в сообщении.

Напоминаем, что на расширенном заседании Правительства, которое проходило 10 июля, Глава государства поручил уволить руководителей ФОМС и «СК Фармация», и, если надо, провести расследование. Это было связано с последними событиями и нехваткой медикаментов из-за незаконной перекупки и перепродажи лекарств.
 

Читайте также: 

Как решить проблему дефицита лекарств в карантинном Казахстане?