На минувшей неделе Министерство по делам семьи и социальной политики Турции обратилось к Высшему совету по радио и телевидению Турции (RTÜK) с просьбой принять меры в отношении фильма «Милашки» (Cuties), передаёт РИА Новости

Позже, как сообщил турецкий телеканал NTV, RTÜK потребовал у Netflix отменить показ французского фильма на территории Турции. В нём рассказывается о девочке-мусульманке, которая сняла платок, охваченная желанием принять участие в танцевальном конкурсе со своими новыми подругами. 

В послании ведомства также сказано, что фильм «может спровоцировать жестокое обращение с детьми и негативно повлиять на их психосоциальное развитие».

Ранее мы писали о том, что стриминговая платформа Netflix подверглась негативу со стороны интернет-пользователей, в частности, социальной сети Twitter. Они обвинили платформу в «сексуализации детей»:

«Я только что увидела трейлер к фильму "Милашки" на Netflix, и вопиющая сексуализация молодых девушек выглядит отвратительно. Никто не хочет видеть своего ребёнка, одетым и позирующим таким образом. Почему никто об этом не говорит?» — возмутилась пользовательница с ником ayyverty.