При продвижении нового французского фильма Маймуны Дукуре Cuties одна из самых популярных стриминговых платформ Netflix получила в свой адрес обвинения от интернет-пользователей в «сексуализации детей», передаёт Independent.

Фильм повествует о девочке Эми, которая родилась в традиционной сенегальской мусульманской семье. Однажды на улице она видит танцующих ровесниц — компанию подружек, которые называют себя «Милашками». Главная героиня присоединяется к ним, бросив вызов консервативным родственникам.

Многих пользователей Twitter возмутила откровенная одежда юных актрис, а также слишком «чувственные танцы», в которых присутствуют элементы тверкинга: 

«Я поддерживаю искусство, но при этом не поддерживаю, чтобы детей изображали чрезмерно сексуальными», — прокомментировала трейлер одна из пользовательниц соцсети. 

«Я только что увидела трейлер к фильму "Милашки" на Netflix, и вопиющая сексуализация молодых девушек выглядит отвратительно. Никто не хочет видеть своего ребёнка, одетым и позирующим таким образом. Почему никто об этом не говорит?» — возмутилась ещё одна пользовательница с ником ayyverty.

На платформе Change.org  также была создана петиция, в которой требуют отменить шоу и фильмы с несовершеннолетними в откровенных образах. Виртуальное обращение уже подписали более 45 тыс. пользователей.