Об этом в одном из недавних интервью, которое распространил госдепартамент, высказался госсекретарь США Майк Помпео, передаёт РИА Новости

На вопрос будут ли введены санкции против Минска или приостановлены поставки нефти, госсекретарь ответил, что это не исключено: 

«Я уверен, что мы рассмотрим все эти вещи. Но важны критерии. Что, по нашему мнению, мы можем сделать не только односторонне как Соединенные Штаты, но в многостороннем формате, чтобы добиться хорошего результата для белорусского народа — вне зависимости от того, будут ли это санкции или решения о поставках нефтепродуктов. С этим ещё не определились».


После вспыхнувших беспорядков в Белоруссии политики Штатов, включая председателя комитета по иностранным делам палаты представителей США Элиота Энгела и лидера республиканцев в комитете, конгрессмена Майкла Маккола, а также кандидата в президенты США Джо Байдена, высказали своё недовольство в адрес Лукашенко.

«Режим Лукашенко отключил доступ к интернету, арестовывает протестующих и независимых журналистов и попытался заставить замолчать иностранных наблюдателей. Это непохоже на действия политического лидера, уверенного, что он победил на честно проведённых выборах», — заявил Байден. 

Читай нас в  Инстаграм и Телеграм