В Испании с началом рапространения пандемии погибли почти 25 000 человек. Однако со временем число летальных исходов начало сильно снижаться. 

Жители по-прежнему придерживаются необходимых мер и соблюдают между собой дистанцию в два метра. Пока прогулки и занятия спортом разрешены строго с 6:00 до 10:00 и с 20:00 до 23:00 часов, в то время как детям разрешено выходить в полдень, а пожилым людям дают разрешение для прогулок поздним утром и ранним вечером.

Чтобы предотвратить большое скопление людей, городской совет Барселоны запретил доступ к пляжам, поэтому тысячи людей собрались на набережной.

В Мадриде, где парки и другие крупные общественные места всё ещё остаются закрытыми, бегуны и пешеходы делят узкие тротуары и пешеходные дорожки.

человек плаваетсерфинг пляж

Сёрфер Сигрид Сервера кричала от радости, занимаясь сёрфингом в ​​Гаве — городе на побережье Средиземного моря за пределами Барселоны. «Ощущение, что я не занималась сёрфингом целую вечность, поэтому я очень взволнована», — сказала она.

Пресс-секретарь правительства Мария Хесус Монтеро назвала поведение населения «образцовым», но не обошлось и без задержания тех, кто нарушает ограничения по времени.

Напомним, что с 26 марта в Испании действовал самый жёсткий в Европе запрет на выход из дома. 

 

Читайте также: 

Сделка с коронавирусом: Что нужно сделать, чтобы карантин закончился

Коронавирус и политика: Как пандемия повлияет на международные отношения