Ученый-нейробиолог Пол Зак пояснил, что при просмотре хорошего фильма организм начинает вырабатывать окситоцин. Также гормон вырабатывается при грудном вскармливании ребенка и положительно влияет на послеродовое состояние матери. Поцелуи, прикосновения, объятия, половая близость, ласка животных, взаимодействие с социумом также стимулируют выброс этого гормона, сообщает Phys.org.


Окситоцин, по-другому гормон «любви и привязанности», усиливает эмоциональную реакцию на происходящее в фильме. Также гормон влияет на ощущение связи с персонажем. Благодаря окситоцину по мере просмотра фильма зритель начинает чувствовать сострадание и эмпатию к вымышленному герою. И когда с ним случается что-то плохое, мы начинаем плакать. 

Одновременно с этим эмпатия считается неотъемлемой составляющей эмоционального интеллекта, который предполагает понимание человеком своих эмоций и эмоций окружающих.

Согласно исследованиям, можно сказать, что эмоциональный интеллект положительно влияет на лидерские качества человека, успех в профессиональной сфере, успеваемость в жизни, а также на отношения человека со своими близкими и с социумом.  Если у человека развит эмоциональный интеллект, он будет гораздо проще справляться с контролем эмоций в стрессовых и конфликтных ситуациях.

Из этого следует, что человек, который, плачет над фильмами, имеет развитый эмоциональный интеллект. В большей степени это является показателем силы нежели слабости личности. Также это свидетельствует о том, что человек не стесняется показать свои эмоции перед другими людьми.


Читайте также: 

Galaxy S22 Ultra выбран мобильным спутником серии экспедиций Nat Geo по Казахстану

В Казахстане решили сократить популяцию сайгаков

Сколько зарабатывает Казахстан на майнинге биткоинов


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм