В сентябре текущего года компания Rolls-Royce представила свой водородный испытательный двигатель AE 2100 на конференции авиакомпании easyJet. Как передает BBC, Rolls-Royce начала испытания реактивного двигателя на небольшом самолете на военном полигоне Солсбери-Плейн в Англии.


На вид двигатель вполне обычный — это газовая турбина Rolls-Royce AE-2100A, конструкция которой широко используется на самолетах по всему миру. Однако этот авиационный двигатель работает на водороде. 

Компания Rolls-Royce совместно с easyJet начала многомиллионный проект по внедрению водородного двигателя, поскольку именно он демонстрирует наибольшую перспективу для авиации в приближении к нулевому уровню выбросов углекислого газа. Проект направлен на то, чтобы к 2023 году ввести в эксплуатацию первый коммерческий самолет, использующий водородный двигатель.

Rolls-royceдвигатель

Фото: Rolls-Royce 

«Прелесть водородного топлива заключается в том, что оно не содержит углерода и, следовательно, при сгорании не производит CO2», — пояснил Алан Ньюби, директор по аэрокосмическим технологиям в Rolls-Royce.

Проведенные до сегодняшнего дня испытания показали, что реактивный двигатель, работающий на водороде, может запускаться и работать на малых оборотах. Для того, чтобы перейти к созданию такого двигателя, способного приводить в движение пассажирский самолет, потребуется еще больше исследований и инвестиций.


Читайте также: 

Тайвань поднял в небо боевые самолеты, чтобы предотвратить вторжение китайских военно-воздушных сил

За пять месяцев казахстанские авиакомпании были оштрафованы на 24,5 млн тенге

Экскурс в историю: как зарождалась и развивалась казахстанская гражданская авиация


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм