В мире существует множество научно-образовательных событий, однако не многие из них могут похвастаться большими и уникальными достижениями.

Вот несколько ключевых событий 2021 года, которые являются главными научными ньюсмейкерами.

В Казахстане же проходит Нобелевский фестиваль Central Asia Nobel Fest. Несмотря на то что он был основан только в прошлом году, он развивается стремительно.

Наравне с ежегодными международными фестивалями, посвященными науке, фестиваль собирает топовых экспертов индустрии и ведущих мировых ученых, включая представителей Олимпа мировой науки — лауреатов Нобелевской премии и обладателей научного «Оскара» — «Премии за прорыв», которую основали Марк Цукерберг, Джек Ма и Юрий Мильнер.

На сегодняшний день Нобелевский фестиваль можно считать самым масштабным научно-популярным мероприятием в Центральной Азии и Кавказе.

В этом году фестиваль пройдет с 7 по 9 апреля под девизом «Изобретая будущее» и будет посвящен технологиям и инновациям. Главным событием фестиваля станет Неделя Нобелевских лекций для университетов Казахстана, свое участие в неделе лекций уже подтвердили пять лауреатов Нобелевской премии и семь лауреатов «Премии за прорыв».

Нобелевские Лауреаты

Лауреаты «Премии за прорыв»

Ключевые эксперты

Кстати, участие в фестивале бесплатное, и регистрация доступна на официальном сайте Nobel Fest. Количество мест ограничено, поэтому лучше зарегистрироваться заранее.

Важно отметить, что фестиваль не требует финансовой поддержки государства, а проходит благодаря таким партнерам, как корпорация Chevron, Южно-Казахстанский университет им. М. Ауэзова, Актюбинский региональный университет имени К. Жубанова, Медицинский Университет Астана, BTS Education и BTS Digital, Бюро непрерывного профессионального развития МФЦА.

За актуальными новостями и обновлениями следите на странице Nobel Fest в Инстаграме.


Читайте также: 

Ученые перевели паутину в музыку. Что из этого вышло?

Исследование: переболевшие Covid-19 более склонны к депрессии, деменции и психозу

«Человек без "функциональных навыков" попросту не способен выполнять работу»: интервью с Барбарой Оакли