В понедельник, третьего октября, основатель Tesla и SpaceX Илон Маск отправил письмо компании Twitter, где отметил, что готов продолжить покупку социальной сети на первоначальных условиях, если суд остановит разбирательство против него, передает Reuters. 


Процесс покупки Twitter начался еще в апреле текущего года. Однако в середине мая, по инициативе Маска, сделка была приостановлена. Дело в том, что команда Маска получила данные, которые подтвердили наличие в соцсети фейковых и спам-аккаунтов. Они пришли к выводу, что данные Twitter о спам-аккаунтах не поддаются проверке. Генеральный директор Tesla не поверил предоставленным цифрам о количестве ботов в соцсети. Переговоры с инвесторами резко прекратились. 

По словам представителей Twitter, Маск на тот момент уже не имел права отказаться от сделки. Позже обе стороны подали друг на друга судебные иски.

В октябре текущего года начался суд против Маска. Ранее акционеры Twitter приняли решение, что будут настаивать на покупке соцсети предпринимателем, оказывая давление в суде. Окончательное решение должно было быть принято судом штата Делавэр 17 октября. Социальная сеть намеревалась добиваться приказа, предписывающего обязать Маска купить Twitter за 44 млрд долларов.

Сейчас миллиардер предлагает продолжить свою первоначальную сделку о покупке соцсети на указанную выше сумму, если суд остановит разбирательство против него. Пока неясно, приняли ли представители Twitter это предложение. В письме Маск указал, что после покупки соцсети намерен создать «приложение для всего», которое он назвал «Х».

В материале использовано фото из Depositphotos.


Читайте также: 

Илон Маск обещает «амнистировать» заблокированные в Twitter аккаунты

Дональд Трамп требует у суда разблокировать его в Twitter

Илон Маск допускает возможность банкротства Twitter


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм