Согласно условиям соглашения, Atameken Business Channel становится официальным информационным партнером МФЦА. Срок действия соглашения – два года с возможностью пролонгации, передаёт abctv.kz.

Первоначально договоренность о сотрудничестве между МФЦА и Bloomberg была достигнута в ходе рабочей поездки премьер-министра РК Бакытжана Сагинтаева в США. 12 апреля 2017 года в ходе рабочей поездки в США премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев встретился с экс-мэрами Нью-Йорка Рудольфом Джулиани и Майклом Блумбергом. В ходе переговоров были обсуждены вопросы сотрудничества в сфере развития телекоммуникационной инфраструктуры, а также в сфере развития Международного финансового центра «Астана».

Кроме того, важным результатом проведенных встреч стала договоренность об открытии телеканала и офиса Bloomberg в Астане.

«Сотрудничество с Bloomberg и Atameken Business Channel позволит донести информацию об инвестиционных возможностях Казахстана до бизнесменов по всему миру, привлечь средства в нашу страну и завоевать статус ведущего регионального финансового хаба», - сказал управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов.

Затем к соглашению присоединился Atameken Business Channel. «Сотрудничество с МФЦА дает нам приоритетное право на распространение информации Центра на русском и казахском языках. Что касается партнерства с Bloomberg, то в его рамках наши сотрудники будут учиться у лучших тренеров и стажироваться в офисах Bloomberg в Гонконге, Нью-Йорке, Лондоне. Важно, что в рамках этого контракта, мы получили возможность работать с мировым лидером деловой журналистики», - прокомментировала подписание генеральный директор Atameken Business Channel Юлия Синчук.