Joon — это «сестренка» авиакомпании Air France, которая предлагает всё, что так важно миллениалам — удобства и индивидуальный подход. Мы решили разобраться в условиях и фишках авиакомпании.

  • Направления. Хаб авиакомпании находится в аэропорту Шарль-де-Голль (Париж). Joon выполняет рейсы в Барселону, Берлин, Стамбул, Лиссабон, Неаполь, Осло, Порту и Рим. Также есть межконтинентальные рейсы: Форталеза (Бразилия), Мумбаи (Индия), Каир (Египет), Кейптаун (ЮАР), Тегеран (Иран) и Маэ (Сейшельские острова).

  • Удобства. Те, кто любит комфорт в  эконом-классе оценят индивидуальные розетки, наушники и полотенца. Удобно не только пассажирам, но и бортпроводникам. Их униформа преимущественно синего цвета никак не напоминает всё, что мы привыкли видеть. Начать хотя бы с того, что они носят белые кеды вместо туфлей.

  • Развлечения. На рейсах внутри континента пассажиры получают доступ к последним ТВ-шоу и каналам RedBullTV, ViceLand, Brut. На межконтинентальных рейсах можно смотреть фильмы, слушать музыкальные альбомы и играть с помощью индивидуального экрана. Так же на борту можно арендовать 3D очки за 15 евро.

  • Еда. Авиакомпания заявляет, что все продукты являются органическими. Пассажирам Эконом-класса доступны бесплатный чай, апельсиновый сок или вода. За отдельную плату можно получить лимонад из сицилийских лимонов, капучино или крафтовое пиво La Parisienne. В платном меню есть и перекусы: сэндвичи, салаты и тапас. На межконтинентальных рейсах за горячую еду не нужно платить. Помимо горячих полотенец, вы получите блюда традиционной французской кухни и напитки (вина отбирал сомелье Паоло Бассо). Для тех, кто хочет большего, есть  бортовое меню с сэндвичами для веганов, мороженым Häagen-Dazs и органическим фруктовым компотом. Пассажирам бизнес-класса доступны эксклюзивные коктейли, ликёры, дижестивы, вина и выбор из четырёх горячих блюд.

  • Цены. Назвать Joon лоукостером сложно. Да, билеты дешевле, чем у Air France, но дороже EasyJet. Так, стоимость билетов из Парижа в Барселону и обратно начинаются с 49 евро, а в Кейптаун 279 евро.