×
×
Выделенный текст:
×

Panda Money: Как обучать детей финансовой грамотности?

Panda Money — удобный мобильный банк для детей, с помощью которого можно копить деньги и получать новые знания о деньгах и банках. Мы поговорили с Андреем Краснопиевым, CEO компании, о том, нужен ли особый подход к подросткам, и как они распределяют финансы. На данный момент Panda Money является участником программы акселлерации Fintechstars.kz при поддержке МФЦА и MOST Business-incubator.


Краснопиев Андрей, CEO:

До этого мы с командой разрабатывали мобильные приложения, взаимодействовали с банками и их клиентами. Именно тогда мы заметили, что уровень финансовой грамотности низок. Всё начинается с накоплений.

Люди не понимают, как копить деньги правильно.

В 2015 году пришла идея создать приложение-помощник для накоплений. Год мы потратили на поиск концепций, изучение потребностей и других рынков, общение со взрослыми и детьми. В ноябре 2016 мы запустили приложение и начали активно развиваться. В 2017 ездили в Сингапур и Японию, где изучали культуру местных банков. 

Для проекта мы использовали свои средства, помимо этого, мы получили грант на развитие технологий, геймификацию. В общем, для запуска прототипа ушло около двухсот тысяч долларов.

С названием было интересно. Мы ведь в России, а российский символ — это медведь. Разработали несколько концептов того, какой это может быть медведь. Одним из вариантов была панда. Мы запустили голосование в Facebook группе, спросили какой персонаж будет более привлекательным. 90% голосов были за панду. А money — это понимание того, чем мы занимаемся. 

Как работает Panda Money?

Наше приложение работает по принципу тамагочи: личный помощник-панда рассказывает тебе про финансы, помогает копить, мотивирует поступательно идти к цели. Через него мы учим людей финансовой грамотности: базовым привычкам взаимодействия с финансами. Процесс кормления панды производится через отправку средств на свою мечту.

У банков уже есть приложения для детей, но для них они являются сложными. Кредиты, ипотеки - все это непонятно.

Наше приложение — удобный инструмент для подростков. Им некомфортно в традиционных банках с очередями, ипотеками и кредитами. В Panda Money банковский финсервис сделан гораздо проще.

Существует огромный финрынок который предлагает все для взрослых, но при этом нет ни приложений, ни помощников, ориентированных на детей. Объединяя финансовый сервис и игру, мы получаем Panda Money.

Каждый взрослый имеет по 5-6 банковских карточек и пользоваться обычной ему неинтересно, а для ребенка это что-то классное и новое. Ребенок чувствует себя взрослым. Он получает новый сервис, понимает, как поставить цель и как к ней идти, учится распределять финансы и вести бюджет.

Цели пользователи ставят себе самостоятельно. У детей нет цели накопить два миллиона, они хотят, например, накопить на новый телефон. К этой цели нужно прийти постепенно. 

Основной концепт, к которому мы идем — создание удобного финансового сервиса для подростка.

Они могут просто и без труда взаимодействовать с банками, не приходя к ним в офис. 

Детская аудитория — одна из самых сложных в принципе. Когда мы только начинали работать, то взаимодействовали с детьми от 6 до 17 лет, а потом поняли, что охватить всех детей невозможно, потому что дети помладше хотят играть, а дети лет 12 интересуются уже другими вещами. Им нужна независимость и самостоятельность, они не готовы слушать кого-то. Сейчас наша целевая аудитория — дети-подростки, которые хотят что-то интересное, новенькое, свое. 

Команда и Планы

У нас в команде 5 человек. Команда довольно молодая, всем меньше 27. К примеру, мне 23 года. Я присоединился к компании чуть позже остальных, моя основная задача — глобальное развитие. Одна из наших сотрудниц раньше работала с детьми, преподавала финансовую грамотность в школе, а сейчас занимается разработкой контента. 

Нами интересуются магазины и издания, в основном пиар мы получаем через продвижение по статьям. Именно поэтому о нас знали много людей. Самостоятельно продвижением приложения мы не занимались. Сейчас хотим делать это сами, это будет основным драйвером роста. Но на данный момент наша задача — сделать такое красивое приложение, чтобы все пользователи сами им делились.

В будущем видим себя одним из самых простых и удобных сервисов, работающих в СНГ и Европе. Также видим потенциал в Азии. Пока работаем на привлечение средств, до самоокупаемости нам еще далеко. Сейчас видим цель в привлечении пользователей. 

 

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe