Альмира Ашимова — яркий представитель врачебной династии. Еще в детстве она решила, что пойдет по пути своей мамы — врача-офтальмолога, поступив в Казахский национальный университет имени Асфендиярова. Ее профессиональная карьера началась с Института глазных болезней, которому она посвятила около пяти лет жизни.

Новая кадровая политика Института, с которой Альмира не смогла смириться, стала поводом переосмыслить жизнь и решиться полностью переквалифицироваться из офтальмолога в лазерного хирурга.


После ухода из клиники она проходит обучение на лазерного хирурга в России, вернувшись на родину уже готовым специалистом. В 2000 году в партнерстве с подругой Альмира открывает клинику лазерной косметологии Lonicera в Алматы. Специалист не ставила целью заработать много денег. В собственной клинике она оттачивала навыки лазерщика, ведь на ней было бремя первооткрывателя лазерной хирургии в стране. 

«Мне не было страшно начинать бизнес. Сомнений было много, но страхов нет. Если ты хочешь в чем-то состояться, нужно проговорить все страхи, либо просто не давать им зарождаться. Любые страхи — это не внешний фактор, это то, что зарождается внутри». — говорит Альмира. 

В начале 2000-х годов в стране не было ни одного лазера, касающегося дерматокосметологии (раздел медицины, занимающийся устранением кожных проблем с помощью косметологических процедур — прим. ред.). «Мы первыми завезли лазер в Казахстан и это было нашей фишкой. Но проблема заключалась в том, что обучать нас было некому», — рассказывает Альмира.  

Несмотря на сложность и специфику сферы деятельности,  Альмира считает, что ей во многом повезло. Например, клиника открывалась, когда цены на недвижимость и оборудование резко упали. Первые инвестиции были собраны из собственных средств и составляли около 200 000 долларов. 

 

Команда

Будучи врачом и предпринимателем, Альмира должна была пройти обучение по финансам и юриспруденции. Однако она считает, что каждый специалист должен заниматься своим делом и уметь делегировать полномочия членам команды. Героиня не стала тратить время на повышение уровня финансовой и юридической грамотности и сумела построить рабочий процесс без дополнительного образования. «У нас все просто — врачи лечат, юристы отстаивают наши интересы, финансисты считают деньги», — делится Альмира.

Расширение предприятия привело к тому, что количество сотрудников увеличилось в три раза. Сегодня около 30 сотрудников работают на предприятии, большую часть из которых составляют молодые люди от 25 до 40 лет. 

Сотрудники клиники делятся на две группы — это медицинские работники и административный персонал. Административный состав создает все условия, чтобы врачи чувствовали себя комфортно, ведь именно на врачах лежит вся ответственность за здоровье клиентов.

«У нас нет административно-командного управления, но и демократии нет. Медицина — это вторая армия, здесь четкое распределение прав и обязанностей. Есть предмет деонтология, который преподается с первого курса в медицинском институте. Это раздел этики, изучающий проблему взаимоотношений медицинских работников с пациентами и коллегами. Каждый медицинский сотрудник впитал это понятие в процессе обучения», — добавляет Альмира. 

В бизнесе пластической и лазерной хирургии не стоит строить иллюзии — он очень сложный, затратный, потому что все завязано на аппаратах, сервисе, ремонте и месторасположении клиники. 

Самый сложный момент в индустрии — это человеческий ресурс. Очень сложно самостоятельно подготовить лазерщиков, а пластических хирургов вообще невозможно подготовить. Они уже приходят со своим багажом знаний. Пластические хирурги —  это особая врачебная каста.


У меня есть мечта запустить обучающий центр. Каждый врач до определенного этапа растет как профессионал, но в какой-то момент он должен шагнуть на следующую ступеньку и передать знания своим ученикам. 

Перемены в бизнесе

В формате лазерной хирургии клиника просуществовала до 2014 года. Альмира понимала, что этот формат начинает устаревать и все предприятие замыкалось на ней.

«Я приняла решение, что нужно расширяться, устроить свой бизнес по-новому, провести ребрендинг. Я набрала команду молодых врачей, обучила их за границей и проводила специализацию уже на рабочем месте», — рассказала она. 

В 2015 году было решено расшириться в плане квадратуры. На тот момент недвижимость была не по карману, поскольку деньги были уже вложены в оборудование, обучение врачей и аппараты.

Первым делом я пошла в Банк Центр Кредит. Там я узнала о том, что есть государственная программа поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. 

Суть программы заключается в том, что предпринимателям выдается кредит под развитие бизнеса, в данном случае под приобретение помещения. По 14% годовых, 7% — это субсидирование со стороны государства.

Для любого владельца бизнеса заем с 7% годовых — это очень хорошие условия. Альмира признается, что был страх и неуверенность в том, что бюрократическая волокита будет оттягивать назад рабочий процесс, но не было ни одного дня, когда было какое-либо промедление со стороны банка. При подаче документов на каждом этапе Альмире оказывалась помощь в виде консультаций. Менеджеры банка понимали, что, являясь владельцем бизнеса, героиня по-прежнему остается врачом.

«Одобрение мы получили без проблем, быстро оформили кредитные средства и приобрели помещение, в котором сейчас находимся», — добавила наша героиня. 

Альмира кредитовалась по программе «Дорожная карта бизнеса-2020». Сейчас в планах у предпринимательницы расширять бизнес. Она рассматривает новые программы банка, и признается в том, что, расширившись однажды, хочется расти и масштабироваться снова и снова.