За прошедшие два месяца мир изменился до неузнаваемости: нефть стоила дешевле туалетной бумаги, президенты начали здороваться локтями, США обвинили китайцев в распространении пандемии, а Китай захватил мир TikTok-ом. 

Вирус разрушает не только лёгкие людей, но и всё, к чему прикоснулась рука человека. Многие объекты МСБ, в том числе и СМИ, попали под уничтожительный тайфун коронавируса.

Вероятно, вы неоднократно читали или слышали о проблемах локального бизнеса: ресторанов, магазинов и развлекательных центров. Но что происходило в медиа-сфере, которая питала вас информацией всё это время?

Мы решили обратиться к молодым медиа-менеджерам, чтобы рассказать вам о том, с какими проблемами столкнулись СМИ Казахстана, чему научились и как справились с пандемией.
 

Алишер Тойгулиев

Сооснователь «Давай Сходим!», «Астановка 98», «Шымкент онлайн», «Алматы сегодня», «Сходим. Путешествия», Qumash

У «Давай Сходим» некуда было ходить — коротко о ситуации на начало пандемии. Поэтому наши ребята начали писать про актуальные темы: онлайн-мероприятия, разные лайфхаки о том, как пережить карантин, остаться в тонусе и не сойти с ума.

Наши доходы упали на 60% из-за того, что мероприятия отменились и перенеслись на неопределённый срок, а компании урезали бюджет на рекламу. К счастью, мы никого не уволили и старались платить полную зарплату, но пришлось отказаться от бонусирования. Нам удалось закрыться без отрицательных показателей, не используя те 30% от чистой прибыли, которые мы откладывали в качестве подушки для безопасности.

Хоть рекламные обращения от основных наших клиентов сократились, к нам начали обращаться компании, которые перепрофилировались: аптеки, банки, доставки еды. Они хотели рассказать о новых услугах во время пандемии.

Для начала мы отказались от офиса, оптимизировали все расходы. Мы посчитали это не таким сильным уроном, так как наша сфера позволяет работать удалённо. Главное — заполнять сайт и не забрасывать ведение соцсетей. Наши информационные ресурсы, которые существуют только в инстаграм— Almaty Today и Qumash, — проявили большую активность. Несмотря на это в инстаграме всё ещё мало коммерческих предложений. 

Это случай помог нам понять, что мы можем быть мобильными и не терять активности даже сидя дома.

Сырым Иткулов

Шеф-редактор Hola News 

Активная удалёнка — наш формат. За два дня до официального объявления ЧП мы перешли на удалённую работу. Недавно проводили сравнительный анализ и выяснилось, что наш объём и качество статей увеличились по сравнению с докарантинным периодом. Думаю, это последствия того, что ребята не отвлекались на дорогу, пробки и прочее.

Я думаю, что карантин просто опередил время, заставив государство и работодателей использовать новые технологии и форматы.

Мы планируем не выходить в офис до середины июня.Ранее мы считали, что если не живой контакт, то интервью может получиться пресным, неинтересным, но сейчас наблюдаем, что можно работать и в таком формате.

Конечно, в этом есть и определённые минусы. Например, отсутствие корпоративного духа. Обычно мы всегда собирались за 15 минут до начала рабочего дня и проводили планёрку, настраивались на продуктивную работу. За время карантина мы не раз переделывали какие-то мелочи в материалах, но я сам понимал, что в офисе мог бы на месте сориентировать человека.

Особенно это касается новичков, которых мы приняли на работу удалённо. Получается, я тесно работаю с человеком, которого в жизни ещё ни разу не видел! Иногда в онлайне нет времени на маленькие, но важные разговоры. 

Для нас карантин стал интересным кейсом, к которому можно обращаться, если сложится схожая ситуация в будущем. Это стало своего рода ушатом холодной воды.

Мы работаем, выпускаем новости, статьи, и вновь работаем, выпускаем новости, статьи. От этого глаза замыливаются, а на карантине поняли, что есть вещи, которые мы могли бы сделать ещё раньше. Ещё мы осознали, что меняется культура поглощения новостей.

Теперь все хотят мобильно осведомляться. Мы узнали, что большинство подростков, которые читают нас, даже не в курсе существования отдельного сайта. Они думали, что мы есть только в инстаграме. Это показало нам, что надо больше уделять внимания SMM-направлению. Когда взяли это на заметку, удалось за два месяца нарастить аудиторию до 250 тысяч. 

Хочу сказать спасибо команде, потому что все ребята молодые и полные энтузиазма. Именно их свежий взгляд на формат помог нам креативно подойти к стратегии нашей редакции, а это, в свою очередь, помогло нам пройти через тяжёлое время. 

Леонид Нигматуллин

Руководитель проекта BLVD X и основатель BLVD Group

20% партнёров, с которыми мы работали, отвалились сразу. Но нас это не испугало. Мы пережили кризис в 2008, 2014 годах и этот кризис тоже переживём. Потому что уже знаем, что важно делать, когда наступает такой момент. Задача номер один — не уходить в тень. Нужно держаться, потому что потом поднимать всё с нуля будет сложно. 

Производство печатного журнала мы приостановили ещё до кризиса, потому что сделали всё, что хотели от этого проекта. Мы распространяли его в знаковых местах: в Париже и в Милане. Но это уже другой уровень и другие финансы в проекте. Если делать, то делать хорошо, а не ништячково. 

По ивентам труднее, потому что они отменились. Все ивентщики думали как бы провести мероприятия онлайн, но это никому не нужно. Получались высосанные из пальца ивенты. Рекламное агентство тоже пострадало — наружная реклама, которую мы продавали оказалась неэффективной из-за того, что людей на улицах меньше. Там пришлось урезать бюджет. Единственное, что работало — это сайт BLVD. 

Отказались от офиса, наверное, как и все. Работали над поддержанием сайта через Zoom. Изначально, когда наш сайт создавался, мы гнались за качеством, а не за количеством. Но во время карантина пришлось увеличить количество. Это окупилось. Трафик вырос и прибавилась новая аудитория. Мне редко нравится то, что я делаю, но сайтом я доволен. Он показал себя стабильно. 

Как я говорил ранее, в моменты кризиса прятаться в тень нельзя. Трудно будет выходить из этого положения. Мир изменился и никогда уже не будет прежним. Я восемь лет работаю в медиа и знаю, что плохо скажется то, что ты отсиживаешься в стороне. Мы не будем прекращать свою работу, а продолжим пробовать новые форматы и инструменты.

Нам нужны новые эффективные методы сотрудничества. Кризис — это крутое время, чтобы вылезти из своей ракушки. Челлендж, в котором нужно придумывать что-то новое. 

Несмотря на все сложности я рад, что так произошло. Ведь в материалах никогда не было глубины, а сейчас все будут спешить не за лайками и просмотрами, а за качеством. Это естественный отбор и он поможет нам переосмыслить свою работу, чтобы и дальше оставаться на рынке. 

Дия Батенова

 Редактор «Перемена.медиа»

Многие отказались от офиса, а мы изначально решили создавать виртуальную редакцию. Вся наша команда работает удалённо. Материалы редактируются и пишутся в Google Docs, общение с авторами и клиентами происходит в мессенджерах, а планёрки — в телеграме. Это не только удобно, но и продуктивно.

На мой взгляд, модный и дорогой офис — это пережиток времени. Современные медиа вполне могут работать онлайн. В кризис мы убедились, что выбрали правильную стратегию. 

Выпускать нишевое медиа — не самый доходный бизнес. Мы пишем для родителей, поэтому в стратегии мы разделили работу на два направления: выпуск медиа и PR-продакшн. Именно пиар приносит наибольшую прибыль, которая затем идёт на развитие медиа.

Мы снимаем циклы социальных роликов для крупных компаний, пишем коммуникативные стратегии, а также придумываем креативные форматы. До кризиса мы заключили несколько удачных контрактов, поэтому пока проблем с бюджетом нет, но слетели сроки масштабных съёмок, которые планировали завершить в мае-июне. 

За два месяца карантина к нам пришло более 47 тысяч новых пользователей. Я считаю это хорошим показателем, потому что мы практически не вкладывали в это деньги. В нашу пользу сыграло несколько факторов:

  • Темы дистанционки, вакцинации и самоизоляции с детьми стали популярными. А мы эти темы любим и неплохо в них разбираемся.
  • Мы ищем крутых экспертов. Например, подростковый тренер по эмоциональному интеллекту и выпускница Колумбийского университета Елена Норакидзе придумала для нас оригинальные способы, как сблизиться с детьми на карантине. Мы получили живую обратную связь от всех материалов. 

Пандемия не стала для нас ни панацеей, ни кризисом. Я чётко разделяю новостные издания и такие специализированные сайты, как наш. Мы никогда не гнались за просмотрами, охватами, не писали заметок и не рерайтили чужие статьи. 99% нашего контента — это уникальные и «вечнозелёные» материалы. 

Просто взгляните на нашу периодичность — в среднем мы выпускаем один материал в неделю. Обычно это объёмный аналитический материал, интервью с экспертом или история успеха школьника.

Статья не выходит до тех пор, пока она не будет соответствовать нашим стандартам качества. 

Стратегия нашего медиа — делать вдохновляющий и созидательный контент, предлагать решения, рассказывать о крутых школьниках, либо объяснять, чем хороша новая реформа. Так было до кризиса, и так мы пишем сейчас. Разве не таким должно быть конструктивное медиа?

Мария Хон

Главный редактор BURO Казахстан

Мы перешли на дистанционный режим работы ещё до объявления режима ЧП. В офис планируем вернуться в начале июня, соблюдая все меры безопасности. Как показала практика, работать удалённо можно. Но это не совсем удобно: всё-таки в нашей сфере важны живое общение, постоянный обмен энергией и идеями. 

Я знаю, что в некоторых компаниях поняли, что можно обойтись без каких-то должностей в организационной структуре, поэтому людей сократили, а должности упразднили. Для кого-то это было вынужденной мерой. К счастью, мы сохранили все позиции.

Естественно, карантин внёс свои коррективы и в коммерческую часть работы. Многие проекты — не только редакционные, но и партнёрские — поставили на паузу по понятным причинам. Возможно, к работе над какими-то проектами мы уже и не вернёмся. С некоторыми брендами и компаниями дружим и работаем на протяжении многих лет и в этот непростой период мы старались поддерживать их информационно. 

Нам ещё предстоит определить, как можно подстроить стратегию под новые реалии. Несмотря на все обстоятельства, мы видим в этом положительное. Например, возможность пересмотреть привычный workflow, форматы, темы. 

С наступлением карантина особенно был заметен прирост в просмотрах. Это объяснимо, думаю, в начале мы все более «жадно» потребляли информацию. Позже статистика уже сравнялась со средними показателями, «выстреливали» определённые статьи. Какую-то общую тенденцию в популярности статей сложно определить, но некоторые из них были о COVID-19. 

Если с редакционными материалами всё было понятно, то со съёмками оказалось сложнее. Пришлось экспериментировать и придумывать, как работать в новых условиях. Мы рады результату — у нас была возможность поработать с новыми героями, фотографами, авторами, стилистами. Так, для одной съёмки мы даже задействовали наших родителей в качестве моделей. 

Мода и красота — это важная часть нашего контента и, конечно, писать про новые сумки, обувь и помады было неактуально. К счастью, на этом эти сферы не исчерпывают себя. Многие бренды этих индустрий принимали участие в помощи жителям, медицинским сотрудникам и другим, инициировав различные фонды, кампании.

Что касается индустрии моды — это важная отрасль экономики во многих странах, в которой задействовано большое количество участников и игроков. Мы старались делиться полезной информацией о прогнозных оценках экспертов и о том, как это всё отразится в дальнейшем на ритейле, привычках потребления, стратегиях компаний и так далее. А некоторые вещи на тему бьюти, кстати, были злободневны как никогда. 

Думаю, что об изменениях ещё немного рано говорить, мы увидим их немного позже. В этот период медиа больше исходили из тех условий и возможностей, в которых оказались и какими располагали. Баланс качества и количества всегда должен быть приоритетным, и если это не новостной сайт, то сейчас выбор стратегии наибольшего количества статей — провальный путь. Бесполезно соперничать с соцсетями. 

Сложно что-либо предсказать. Неизвестно, какой будет масштаб второй волны. Но, уже имея полученный опыт, думаю, будет легче справиться. К тому же наш головной офис в Лондоне присылал рекомендации и советы, как лучше организовать работу. 

Есть одно правило, которое всегда помогает любому медиа-журналу — оставаться честными как с собой, так и с читателями. Писать и говорить о том, во что сами верите. 

 

Читайте также:

Какие профессиональные навыки будут востребованы в посткарантинном мире?

Работа в режиме онлайн: Лайфхаки для казахстанских работодателей