28 сентября числа в Алматы прошел пресс-завтрак, на котором в Алматы представители BTS Digital рассказали о стратегическом партнерстве со Сбером. Мы собрали ответы Генерального директора BTS Digital на самые интересные вопросы касательно сотрудничества компании с российскими разработчиками.


– Как получилось, что именно вас выбрали стратегическими партнерами Сбера?

Мы являемся стратегическими партнерами Сбера и нас они выбрали сами. Мы компания, которая очень серьезно строит бизнес сегодня в Казахстане. Вопросы о том, как именно выбирался Сбером стратегический партнёр, лучше задать правительству. 

Мы делились с нашими партнерами информацией о том, что мы из себя представляем как компания с технологической точки зрения; показывали свой потенциал с точки зрения разработчиков и команды; демонстрировали те продукты, которые нам удалось заработать. У нас достаточно высокие стандарты по корпоративному управлению, что являлось одними из главных факторов отбора стратегического партнера. Для Сбера было важно, чтобы локальный партнер был надежным, обладал прозрачными процессами и понятным корпоративным управлением. 

–Что в перспективе даст коллаборация со Сбером?

В рамках проекта будет производиться цифровая трансформация правительства, в результате которой оно должно начать работать по-другому: стать клиентоориентированным и кардинально изменить скорость своей работы. 

– Идея партнерства принадлежит вам?

Я думаю, что да. Мы были в числе тех компаний, которые имели возможность познакомиться со Сбером, и мы со своей стороны проявляли инициативу по партнерству с ними не только поэтому, но и другим проектам.

– Кто будет отвечать за проект?

За проект будет отвечать не одно лицо, а целый консорциум. То есть, целая команда профессионалов. 

– Как будут распределены 500 млн долларов? 

На этот вопрос сможет ответить правительство.

– 500 млн долларов для цифровизации государства – это много или мало?

Судить сложно. Я бы хотел отметить, что речь идет о 500 млн долларов на четыре года. Если мы будем делать сравнение с теми цифрами, которые выделяются из бюджета в последние годы на то, чтобы развивать и поддерживать различные информационные системы, то эта цифра станет более понятной. Тем более она рассчитана на продолжительный срок.

Подробнее о том, что думают о сотрудничестве Казахстана и Сбера казахстанские специалисты мы писали здесь.

— В чем именно будет заключаться ваша деятельность? 

Наша задача заключается в том, чтобы организовать эффективный, качественный консорциум. Используя технологии и продукты, которые есть сегодня у Сбера, мы создадим отечественную платформу и продукт, который будет использоваться в Казахстане. 

Наша задача в этом партнерстве заключается в привнесении необходимой экспертизы с точки зрения организации, технологической разработки и стандартов. Делается это для того, чтобы в Казахстане у государственного заказчика был надежный отечественный и технологичный партнер, который обладал бы всеми необходимыми компетенциями, ресурсами и экспертизой для успешной реализации проекта. 

Мы используем технологии, наработки и продукт, который есть у Сбера — платформу. Я не могу сказать, что мы не будем прибегать к помощи разработчиков наших партнеров, особенно — на начальных этапах. Они в этом плане — высококлассные специалисты, которые будут участвовать в развитии и обучении отечественных кадров. 

В рамках проекта мы ставим перед собой задачу обучить не менее 1 000 локальных ИТ специалистов, которые будут обладать хорошими технологическими знаниями и навыками. Мы, как консорциум, должны создать мощную, локальную команду с технологической экспертизой. 

– Не означает ли создание консорциума то, что ответственность будет распределена? 

Мы не хотим допускать к разработке платформы людей, которые вообще не разбираются в этом. Нам нужно выдерживать минимальный технический стандарт, чтобы избежать технических ошибок со стороны исполнителей. 

К разработке платформы будут допущены не все. За это будет нести ответственность консорциум — платформа на втором уровне несет ответственность за качество, скорость и безопасность. На уровне сервисов у нас будут определенные критерии, которые исключат риск появления ошибок и некомпетентности. Структура консорциума все еще разрабатывается. 

– Вы хотите объединить все сервисы на одной платформе? 

И да, и нет. Хотим ли мы, чтобы сервисы, особенно информационные сервисы работали на одной платформе? Однозначно, да, если эта платформа, на которой есть возможность использовать единые бизнес-процессы, справочник и набор данных.

Если мы говорим о функционале, то «сливать» его не надо. Потому что функционалы являются «вершиной айсберга», с которой взаимодействует пользователь.

И эта вершина должна быть разной для каждого человека или заказчика. Кому-то нужно подать налоговую декларацию, другому — получить паспорт вакцинации. Для всего этого и нужен разный функционал. Вы можете представить, насколько сложно будет интегрировать эти платформы и предоставлять услугу человеку, которая могла бы быть более современной и технологичной.

Все процессы необходимо упростить и автоматизировать. Главная цель проекта — технологии и замена информационных программ. Но это только третья часть работы. Большая часть проекта заключается в изменении подхода и трансформации того, как работает государство. В развитии бизнес-проектов ИТ сфера является не каким-то сдерживающим фактором, а, наоборот, продолжением бизнеса. То же самое сейчас применяется в отношении правительства. Задача состоит в том, чтобы правительство тоже начало работать в более гибком формате.

Вместо того, чтобы в госорганах зависеть от поставщика или подрядчика по их собственной информационной системе, правительство будет работать на одной платформе, где все знают, как эта платформа работает.

– Что делается для того, чтобы проект был успешным?

Нам кажется, что для того чтобы проект был успешным, нужны несколько составляющих:

— Компетенция и экспертиза. На данный момент такой экспертизой обладаем мы и несколько других ИТ компаний в стране. 

— Ресурсы. Они обеспечивают энергию и движение любого проекта. 

— Люди. Именно они будут реализовывать проект своими умами и руками. 

– Что есть у Сбера, чего нет у казахстанских айтишников? 

Не могу прокомментировать, так как это неправильно и неэтично. Мы не в той роли, чтобы это делать. Не могу сказать, что в Казахстане нет хороших ИТ кадров или экспертизы, чтобы реализовывать проект самостоятельно. Но время, которое уйдет, чтобы создать платформу того же уровня, будет потеряно. А то время, что было вложено нашими партнерами в создание платформы, не вернешь. 

Вместо того, чтобы два-три года переписывать и переделывать то, что уже сделали другие партнеры, нам лучше взять то, что уже готово. В ИТ нужно брать лучшее, что у нас есть, и разрабатывать это дальше. 

– Что будет со старым eGov? Он останется?

Я могу описать технологическую картину. В Казахстане разработано большое количество сервисов, которые разрознены, и это плохо. Это не позволяет в полной мере реализовать их потенциал. 

Платформенный подход, который сейчас реализуется, не предполагает, что все эти сервисы не будут использоваться. Напротив, те лучшие сервисы, что сейчас есть, переместятся, будут интегрированы и перемещены на единую платформу. 

– Есть ли риск утечки персональных данных граждан Казахстана?

Ответ лежит в нескольких областях. Технологический аспект: подход, который сегодня предусмотрен проектом, заключается в том, что вся информация, включая персональные данные, сервисы и ПО, которое будет использовано для оказания услуг гражданам, будет располагаться на территории защищенной инфраструктуры — на территории РК, которая будет в соответствии с требованиями спецслужб охраняться по физическому контуру и по сетевому доступу. То есть, будет применен весь комплекс по информационной безопасности. 

Техническое и технологическое оборудование расположено здесь, в Казахстане. Работать с персональными данными пользователей и иметь доступ к данным будут только отечественные компании и разработчики. Никакого внешнего участия и внешних доступов на работу с персональными данными не предполагается. 

Регулятивно-законодательный аспект: в проект будут вовлечены специализированные структуры и организации, которые отвечают за информационную безопасность, в том числе, за национальную. У них есть целый комплекс организационных и технических мер, чтобы все необходимые стандарты были обеспечены.


Читайте также: 

О чем молчит «Сбер»: переход Казахстана на цифровую платформу GovTech

Сани с лета: чек-лист для тех, кто планирует безбедную старость

В приложении ВКонтакте появился чат-бот eGov


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм