Офис мечты: антиквариат, самодельная мебель и Sony Playstation в лофте Interattiva

7 минут Кристина Никулина
Альтернативный текст


Локация: Розыбакиева 289а, ЖК «Айгерим»
Этаж: 3-ий

Площадь: 200 квадратных метров

Автор проекта: Андрей Когай

Стиль: Лофт

 


Агентство работает в трех направлениях – разработка диджитал-продуктов, брендинг и продакшн. Такое единение позволяет реализовывать и продвигать комплексные проекты.

Ребята признаются, что Interattiva для них больше чем работа. Команда – это семья, а офис – дом, где есть душ, кушетка, зона для игр и домашняя библиотека.  

Интерьер офиса придумал креативный директор Андрей Когай – архитектор и программист по образованию (это не одна специальность, разумеется, а две разные!). Агентство разрабатывает дизайн сайтов и приложений для клиентов, поэтому захотелось сделать что-то красивое и для себя. Помещение в 200 квадратных метров не арендованное – приобретено в черновом состоянии три года назад, когда была основана компания. На ремонт ушло три месяца – стены и потолки оставили в первозданном виде, а электропроводку замаскировать не сумели.

Офис выполнен в стиле лофт. Концепция берет начало в 40-х, когда заброшенные фабрики, склады, мастерские и другие индустриальные элементы получили вторую жизнь в виде жилья или офисов для креативных компаний.

В лофте гармонично сочетается старое и новое – кирпичные стены, трубы, неприкрытые системы вентиляции с технологичными макбуками, стеклянными перегородками и лампами в стиле хай-тек. То, что в других интерьерах сойдет за недостаток, например, кирпичные выступы, отштукатуренные стены или дощатый пол, лофту пойдет только на пользу.  

 

Прихожая встречает гостей мебелью под старину, коллекцией пленочных фотоаппаратов «Зенит» и библиотекой классической литературы: Толстой, Чернышевский, Драйзер.

В экране отреставрированного телевизора крутятся ролики со старыми рекламными кампаниями Apple. Часть мебели, например, стеллажи, сделали сами ребята, а часть привезли на заказ из России.

Прямо по курсу – уютная кухня. Кофемашина, витраж во всю стену и узкий стол, из-за которого открывается вид на проспект Аль-Фараби, горы и православный храм Петра и Павла. Иногда слышно как в храме звонят колокола. 

В основном цехе расположился мозговой центр компании – команда программистов. Работа здесь не утихает ни на минуту. График в Interattiva свободный – необязательно сидеть пять дней в неделю по восемь часов на рабочем месте. Главное – выполнять задачи в срок.  

В цехе уместилась и компактная, но полноценная фотостудия, которую ребята используют для создания фото- и видеоконтента. Здесь есть все, что нужно – профессиональные камеры, освещение и фон в четырех цветах. 

Кондиционеры забрендированы любимыми проектами команды. «Шопим» – стартап, с которого началась Interattiva. Основатели хотели создать сервис, но в процессе поняли, что могут создавать креативные инновационные проекты и для клиентов. Так появилась цель – продвигать ценность интеллектуального труда в Казахстане и за его пределами. 

Между цехом и конференц-залом расположилась стильная зона отдыха в черном цвете. Здесь ребята смотрят телевизор, играют в Sony Playstation и настольные игры – от монополии до покера. 

Дизайн интерьера отражает философию компании и полуфрилансовый график сотрудников. «В классической схеме ты приходишь на работу в 9 утра и сидишь до 6 вечера независимо от того, есть у тебя работа или нет. Никто не учитывает твою скорость и эффективность, а это несправедливо», – говорит Андрей.

Поэтому в агентстве все подвязано на человеко-часах. Сколько сотрудник работает, столько и получает. А в какое время и где он это делает – его личное дело. В офисе можно остаться ночевать, если засиделся за работой допоздна, а утром принять душ, выпить кофе и продолжить. 

Светлая дизайнерская контрастирует с темной чиллаут зоной. Вместо стены, между дизайнерской и кабинетом директора, стеклянная перегородка. Велосипед общий – для поездок в Мегу и катания по парковке. 

Кабинет директора совмещен с конференц-залом, где проходят встречи с партнерами и брейнштормы. 

Кабинет украшает вторая часть антикварной коллекции Андрея – печатная машинка, радиоприемник и фотоаппараты. 


Фотографии: The Steppe

Если вы хотите, чтобы ваш офис оказался в рубрике «Офис мечты», напишите нам на [email protected]

Еще много интересного

Статьи STEPPE

Тренер, голкипер и чирлидер о студенческом футзале в Казахстане

С 26 ноября по 3 декабря в Алматы проходит чемпионат Национальной студенческой лиги по футзалу. За главный приз приехали побороться 12 команд из 7 регионов и 8 команд из Алматы. В преддверии финального матча организаторы и участники лиги рассказали «Степи» чем футзал лучше футбола, кто выдает спортсменам гранты и чем американский спорт круче казахстанского.

11 минут
11 минут

Офис мечты: open space, самурайские мечи и диджейский пульт в DAR ecosystem

«Степь» начинает серию материалов о современных офисных пространствах Алматы. В первом выпуске – офис IT-компании DAR ecosystem.

6 минут
6 минут

Кто такой Поль Гурдэ и что он сделал для Алматы?

Мы пригласили архитекторов Алексея Ивженко, Асель Есжанову и Алмаса Ордабаева в «Бочонок» на чашку чая, чтобы поговорить о Павле Гурдэ, верненских постройках и роли современного архитектора

14 минут
14 минут

ЭКСПЕРИМЕНТ: Как я на неделю стала идеальной девушкой

Редакция The Steppе продолжает проводить на себе эксперименты. В этом выпуске мы узнали, каково это – быть на высоте, несмотря ни на что.

17 минут
17 минут