Кто-то должен умереть

Последний сериал режиссера Маноло Каро «Кто-то должен умереть» (исп. Alguien tiene que morir) состоит всего из трех эпизодов. Тем не менее с самого начала предвещает серию увлекательных событий, которые в конечном итоге приведут к трагическому финалу.

Действия переносят зрителей в консервативную Испанию периода диктатуры Франсиско Франко, где женщины, мексиканские иммигранты и сообщество ЛГБТ сталкивались с угнетением со стороны подавляющего испанского патриархата.

Глава знатной семьи Грегорио Фалкон, строго чтящий традиционные устои, стремится устроить брак своего сына, который возвращается из Мексики, с подходящей девушкой. Однако юный наследник не заинтересован в браке и нарушает планы своего отца, привезя с собой в поместье танцора балета, которому оказывает чрезмерные знаки внимания.

Беспорядок после тебя

Этот интригующий триллер, разворачивающийся в восьми эпизодах, создан Карлосом Монтеро, одним из соавторов «Элиты». Действие картины происходит в сельской местности Галисии и объединяет в себе две разные хронологии, переплетая истории главных героев. Ракель, учитель, которая приехала в сельскую школу на замену Вируки, прежнего учителя, умершей при загадочных обстоятельствах. Напряжение, царящее в коридорах школы, секреты учеников и тайные послания толкают Ракель на собственное расследования произошедшего. 

Валерия

Во многих смыслах это шоу похоже на мадридскую версию сериала «Секс в большом городе». Главная героиня — Валерия, писательница, переживающая творческий кризис и недопонимания с мужем. От своих проблем Валерия предпочитают сбегать к подругам, трем таким же противоречивым, но ярким женщинам.

Вместе они пускаются в приключения, дают друг другу советы о любви, исследуют новые места Мадрида, который стал прекрасной декорацией для этой истории. с его старыми кварталами и современными офисами, динамичной ночной жизнью и неожиданными встречами. 

Эль Сид 

Эль Сид — это амбициозная, масштабная историческая драма, действие которой происходит в Испании XI века и сочетает в себе оттенки «Игры престолов» и «Тюдоров». Сериал основан на реальных исторических событиях, повествующих о жизни Родриго Диаса де Вивара, дворянина в средневековой Испании. На фоне политических интриг кастильского двора разворачивается история одного из самых известных героев Реконкисты, войны за освобождение Испании от арабского господства. 

Наздоровье

Комедийный испанский триллер рассказывает о паре, переживающей кризис среднего возраста, которая решает бросить карьеру юриста и открыть русский ресторан в Мадриде вместе с шеф-поваром, много лет прожившим в России. Неожиданно для самих героев их ресторан становится весьма популярным, и привлекает внимание не только истинных гурманов, но и мафии. 


Читайте также: 

Пять интересных веб-сериалов последних лет

Почему нам нравятся сериалы о врачах?

Что такое веб-сериалы и почему они становятся популярными в Казахстане?


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм