В Театре юного зрителя имени Габита Мусрепова в субботу и воскресенье ставили пластический спектакль «Leila». Режиссер-постановщик Франк Вальдес Лопез и танцлаборатория «Jolda» рассказали на сцене о роли женщин и важности понимания друг друга.


«Спектакль о том, насколько было бы хорошо, если бы люди стали чуть добрее друг к другу; услышали друг друга; создавали вместе и друг для друга. Хорошо иногда позволить себе быть слабее тех, кто рядом», — прокомментировал Франк Вальдес.

Также в спектакле подняли тему роли женщин в современном обществе, взаимоотношений с мужчинами, отстаивания своей позиции и отношений между собой. Пластический театр не требует профессиональных навыков в танце, поэтому участниками спектакля стали не только профессиональные танцоры.

Пластический театр — это история без слов, арабская музыка, свет и танцоры, показывающие сложнейшие элементы жизни с помощью движений, мимики и жестов. Следующий показ планируют организовать в июле.

Прошел почти год с первого показа пластического спектакля «Пилигрим» от танцлаборатории «Jolda». Танцлаборатория с 2020 года изучает и популяризирует пластический театр.


Читайте также: 

Алматы и Астана вошли в топ-100 лучших студенческих городов мира

Почти 30 млрд тенге было потрачено на проект Smart City в Казахстане

CreativeSteppe: история создания бренда VIMANA


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм