18 марта в мировой прокат вышел фильм из киновселенной DC «Лига справедливости» в режиссерской версии Зака Снайдера. 

Ранее этот фильм выходил в версии режиссера Джосса Уиндона, который снял «Мстителей». Зак Снайдер не смог сам закончить фильм в 2017 году из-за смерти дочери. 

Фанаты остались недовольны версией Уиндона, поэтому запустили в сети хэштег #ReleaseTheSnyderCut и онлайн петиции с требованием показать оригинальную версию фильма. Для фанатов киновселенной было важно увидеть версию Снайдера, потому что именно он снял первый фильм DC. К требованиям фанатам также присоединились главные актеры «Лиги справедливости»: Галь Гадот и Бен Аффлек. 

Одновременно со всем миром в этом году фильм вышел на площадке «Кинопоиска». На сервисе фильм сейчас можно посмотреть как в оригинале с русскими и английскими субтитрами, так и в русской озвучке от студии «Мосфильм». 

Чтобы полностью воплотить свои идеи, Зак Снайдер отказался от оплаты за свою версию «Лиги справедливости». Фильм длится четыре часа и разделен на шесть глав — «Не рассчитывай, Бэтмен», «Эпоха героев», «Любимая мать, любимый сын», «Машина перемен», «Вся королевская рать», «Что-то мрачнее», а также эпилог. 

«Лига справедливости» расскажет о событиях после фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».
 


Читайте также: 

Почему комедии Нуртаса Адамбая не только про смех?

Будет ли Netflix выпускать российские сериалы?

9 книг, экранизации которых стоит посмотреть в 2021 году