Парламент Республики Казахстан — это, в первую очередь, высший законодательный орган. Выходит, что люди, заседающие в нём, принимают законы нашего государства. Сам Парламент состоит из двух палат — Сената и Мажилиса.

Выборы в Сенат прошли совсем недавно — буквально этим летом. Как правило, голосуют на них не граждане, а депутаты маслихатов.

Мажилисменов всего 107, 98 из них будут избираться на выборах, назначенных на 10 января 2021 года.

Нюанс грядущих выборов состоит в том, депутаты не только Мажилиса, но и маслихатов будут избраны только из тех, кого выдвинут сами политические партии.

10 января 2021 года, нам предстоит выбирать тех людей, которые на протяжении пяти лет будут принимать законы и распределять бюджеты. Законы, которые будут определять правовое положение еще на протяжении многих лет.

Что стоит знать о предстоящих выборах в Мажилис?

В первую очередь, можно отметить, что впервые «очередные» за 13 лет (с 2007 года) выборы проходят в конституционные сроки. Депутаты избираются раз в пять лет, а в последний раз они избирались на «внеочередных» («досрочных») выборах в марте 2016 года.

Кстати, в 2016 году выборы были внеочередными, потому что ныне действующий созыв депутатов Мажилиса и маслихатов попросили Первого Президента прекратить их депутатские полномочия, аргументируя это тем, что они «завершили свою историческую миссию по созданию законодательной базы для реализации «Плана Нации».

Следовательно, первый квартал 2021 года — тот самый период, когда они должны быть переизбраны.

В некотором роде, это можно назвать положительным сдвигом, ведь соблюдение сроков позволяет участникам выборного процесса начать заблаговременную процедуру подготовки.

Таким образом, для политических партий, наблюдательных миссий и международных организаций как, например, ОБСЕ — это является положительным моментом.

Однако, необходимо отметить и негативные аспекты. Первое — это разрушение института самовыдвиженцев в среде кандидатов в депутаты маслихата. Второе — ограничение деятельности организаций по проведению экзитполов.

Что же это значит?

В начале мы отметили, что теперь выбирать депутатов маслихатов и мажилисменов нам придется из тех, кого выдвинут сами партии, то есть, из так называемых «партийных списков».

Например, вы знаете, что ваш сосед отлично разбирается в политике, юриспруденции, в правах человека и при этом имеет ученую степень и вы бы хотели видеть его в качестве депутата. К сожалению, этому не бывать, если, конечно, ваш сосед не является членом одной из политических партий.

Вам придется выбирать лишь из того, что даст политическая партия. В этом и ограничиваются возможности голосующих в выборе депутата и возможности выдвинуться на этих выборах в качестве кандидата самостоятельно.

Как говорил Олжас Сулейменов: «Выбор есть, но выборов нет».

Теперь немного про экзитпол. В казахстанском законе закреплен как «опрос общественного мнения» — это то, что публикуют средства массовой информации перед официальным объявлением результатов голосования, а публикуют они приблизительные результаты выборов на основе опроса, проведенного среди населения республики.

В чем заключается проблема?

Если ранее опрос могли проводить любые заинтересованные организации, то с 2018 года их количество сузилось до единиц, ведь государство стало регулировать и эту сферу.

Чтобы проводить опрос общественного мнения у юридического лица должен быть опыт в этой сфере не менее пяти лет. Кроме того он должен предварительно уведомить в письменном виде Центральную избирательную комиссию. В тоже время ЦИК может отказать в проведении общественного опроса, если вдруг она посчитает уведомление, которое ей направили, ненадлежащим.

Таким образом, если ваша организация проводит опрос общественных мнений около трёх лет, то вы, к сожалению, не сможете зарекомендовать себя как организация, способная провести экзитпол.

К примеру, во время Президентских выборов 2019 года экзитпол проводили всего лишь две организации, чья независимость от действующей власти также стоит под вопросом.

Из всего вышесказанного можно подытожить, что государство через законодательную основу начинает всё чаще регулировать ту или иную сферу выборного законодательства, исключая различные независимые институты.

Что можно сделать?

Наблюдать за выборами, ведь на данный момент независимое наблюдение является гарантом законности и прозрачности выборов в Казахстане, а наблюдательные миссии на сегодняшний день выполняют роль осведомителя общества о выборном процессе.

Одной из таких организаций является общественный фонд «Еркіндік қанаты», которая проводит независимое наблюдение за выборами уже не в первый год и имеет экспертизу в этом вопросе. Сейчас организация как раз ведет набор и подготовку независимых наблюдателей.


Читайте также: 

«Найди меня»: в Казахстане запустят приложение, отслеживающее местоположение ребенка

Что происходит с религией в Казахстане?

Что опять не так с честными выборами в Казахстане?