В Казахстане с наступлением теплого времени года активизируется рынок труда. Связано это с тем, что многие подростки решают провести летний досуг с пользой для семейного бюджета. Однако есть ограничения по выбору профессии, поскольку юные специалисты должны трудиться в безопасном для здоровья месте.

В Казахстане официально трудовой договор заключается с подростками, достигшими 16 лет. Однако желающие могут начать свою карьеру еще раньше. Согласно трудовому кодексу, дети до 14 лет могут работать в концертных организациях, кинематографии, театрах и даже в цирках, но при условии отсутствия ущерба здоровью и нравственному развитию. В этом случае работодатель заключает контракт с родителями.

С 16 лет подростки, признанные дееспособными, могут без разрешения родителей заниматься бизнесом или самостоятельно устраиваться на работу.

Юрист Максим Мостович отметил, что права и обязанности у несовершеннолетних работников примерно одинаковые, что и у взрослых: они имеют право на отдых, оплачиваемый отпуск и больничный. Кроме того, работодатель обязан сохранить рабочее место подростка, если по учебе его отправят на обучение или стажировку за рубежом в рамках международной стипендии «Болашак».

Несовершеннолетним специалистам нельзя работать на стройке, производстве, в казино, ночных клубах и точках торговли алкогольной и табачной продукции. Полный список можно найти здесь.

Кроме того, подростки на работе не должны поднимать тяжелый груз: допустимый вес для мальчиков — до 16,4 кг, а для девочек — до 8,2 кг.

Касательно графика работы: подростки могут трудиться до 36 часов в неделю, или по пять часов в день.

Юрист отметил, что единственным способом избежать мошенников является заключение трудового договора.«В этом случае нужно заключать трудовые договоры и указывать весь размер заработной платы. Чем понятнее система оплаты, тем лучше. Бонусы и премии также должны отображаться в договоре. Обязательно четко и ясно фиксировать условия их получения. Никаких абстрактных формулировок о премиях, которые выплачиваются только при выполнении плана, который якобы определяется работодателем индивидуально и ежемесячно и прочее. План должен быть зафиксирован в приложении к договору. Заработная плата только официально на карту и в том размере, который указан в договоре», — заявил Максим Мостович.

Он отметил, что если подросток все-таки столкнулся с недобросовестным работодателем, то ему надо обратиться в Департамент труда и социальной защиты или сразу в суд, чтобы взыскать долги по зарплате.


Детально изучив Трудовой Кодекс, подросток может начать поиск работы:

  • На официальных сайтах по поиску работы: HeadHunter, OLX, enbek.kz, LinkedIn и так далее;
  • На сайтах интересующих компаний в разделе вакансии;
  • В пабликах с вакансиями в социальных сетях или группах в Telegram;

Кроме того, подростки могут найти работу в самой школе или в летних лагерях в качестве вожатых.

По данным компании HeadHunter, в основном подростки начинают активизироваться на рынке труда в весенний и летний период.

Многие подростки в летнее время пытаются найти работу по таким профессиям, как ведущий детских шоу, аниматор, промоутер, наборщик текста, продавец-консультант и официант в ресторанах или фастфуд кафе.

По данным HeadHunter, при поиске работы чаще всего подростки выбирают одни и те же профобласти: «Начало карьеры, студенты», «Продажи», «Туризм, Гостиницы, Рестораны» и «Административный персонал».

«Так происходит, потому что в данных профобластях более легкая точка входа, быстрее обучение, подходит для подработки. Также среди распространенных профобластей «Маркетинг, реклама и PR», так как в эту сферу входят такие профессии как «smm-специалист», «тик-токер». Компании готовы нанимать на такие позиции молодых ребят», — заявили в компании.


Читайте также: 

Личный опыт: сложности работы пешего курьера

Самые низкие зарплаты в этом году зафиксированы в Шымкенте, Северо-Казахстанской и Костанайской областях

Разбираем трудовое законодательство: плюсы и минусы для работодателя и работника


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм